ずっと広告が気になっていて、ついに読んじゃいました。
面白かった。
主人公に好感が持てます。
旦那を批判するレビュー多いけど、私はそこまで嫌悪感は湧きません。
おもな登場人物は4人ですが、全員人間らしさ(良いとこも悪いとこ)があって、読んでいて親近感が持てます。
すごく人物を描くのがお上手な作者さんだと思いました。
ずっと広告が気になっていて、ついに読んじゃいました。
面白かった。
主人公に好感が持てます。
すごく人物を描くのがお上手な作者さんだと思いました。
独特な設定で記憶には残ります。
妊娠出産に伴う子育てや働き方についての問題点を、男性を当事者にして描いています。
作品としてはよかった、よかったんだけども、
結局、男が妊娠出来るようなあり得ない世界にならなければ、男が妊娠出産子育てについて対策しようとしないんだろうなーと思うと諦めの気持ちになりました。
で、生物学的にどうやって妊娠したのかがどうしても謎すぎるため★4で。
確かにこういった女性も多いと思うが、現実的にはここまで犯罪めいたものはないのではないかと思う。現実離れしている。
すごく良かった。
笑って泣ける作品です。
家族愛に溢れています。
最後に両家が同居したのが本当に嬉しかった。素晴らしいハッピーエンドだと思います。
ドラマをやってるのは知っていてちょこちょこ目にしていました。原作が4コマ漫画調で、こんなにギャグ要素があるとは知らず!
でも泣けるところ、心に響くところもあってすごくいい漫画です。
作風なのか分からないが、どこか頽廃的な雰囲気で明るさは全くない。
作品内容も、題名を支えるだけの中身がない。まさに「心肺停止から息を吹き返した」というだけ。
周囲の人々に恵まれていて良かったですねとは言えると思うが。
かつて某サイトで無料公開されていたらしいが、確かにお金を払ってまで読むものではなかった。
この作者さんにしては爽やか。グロさや後味の悪さがない。
ストーリー的には話が短いから仕方ないのかちょっと浅い(いや、ありえないだろってことが多い)ので、それは残念。
典型的なSNS問題だけど、妻への仕返しに使われるとは面白い。
短くて読みやすかったし、変に引き伸ばされないのもよかった。
ドラマを見ていて、当てはめながら読んだので分かりやすかったですが、この漫画だけだと駆け足な印象があります。
しかし素晴らしい画力、この愛は異端。ほどではありませんが、所々ギャグっぽさもあり、重い話ですが嫌な感じはありませんでした。
最後がハッピーエンドだったのが本当に良かったです。
作者さんのファンになりました。
作者さん買いです。グルメ漫画としては微妙!もっと色々なものを食べてるシーンが欲しかったです。
しかし流石ストーリーは本当にしっかりしていて家族愛、友情を感じれるいい漫画です。
ただこの作者さんの他作品を読んでいるとどーーーしてもそーゆー目でしかヨネ麦を見れなくて。。。笑
私の中ではナチュラルBL作品です。
それでも愛を誓いますか?