高校生
テニス部のみんなの魅力的なところを、描いている作品で、たのしくよむことができました。本編では描かれていないことも描かれていて、ファンなら一読だとおもいます。
100% | 105 |
|---|---|---|
0% | 0 |
テニスのすばらしさ、友情や仲間の存在の尊さ、主人公のかっこよさなどが、よく表現されている作品だとおもいます。王道の少年漫画だとおもいます。
「氷帝学園中等部テニス部」に焦点をあてたファンブックです。登場人物たちの秘話、作家の先生への質問コーナーなどもあり、たのしくよむことができました。
「立海大付属中学校」に焦点をあてたファンブックです。「立海大付属中学校」にゆかりのあるキャラクターたちのプロフィールやテニス部についての設定などがかかれていて、たのしくよむことができました。
「新テニスの王子様」に登場するキャラクターたちのプロフィールや作家の先生のインタビュー、描き下ろしの漫画など、盛りだくさんの内容で、読みごたえがありました。
「テニスの王子様」が大好きだったので、こちらも読みました。相変わらず、おもしろさを保っていて、たのしくよむことができました。笑えるシーンも多くあり、大好きな作品です。
昔から、大好きな作品です。スポーツに打ちこむことの大切さ、仲間のすばらしさ、青春のすばらしさなどが、よくつたわってくる作品で、たのしくよむことができました。
好きな作家さんの作品なのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。独特の世界観が広がっていて、たのしくよむことができました。主人公の冒険物語で、読んでいて、爽快感がありました。
本編のファンなので、こちらもよみました。インタビューや、ラフ画など、盛りだくさんの内容で、とても読みごたえがありました。ファンなら必読だとおもいます。
いろいろなタイプのお話が収録されている短編集です。ひとつひとつのお話は短めですが、ストーリーがしっかりしているので、読みごたえがありました。シリアス寄りのお話が多めだとおもいます。
新テニスの王子様 高校生日本代表ガイド『GENIUS』