ストーリーが大袈裟で単純=覚める
ストーリーの要所要所、キャラクターもどっちも単純でこちとら冷めてしまいました。 元カノのキャラとか派手な展開は小中学生でも考えられるんよ無料のとこまで読みましたけど
元彼との別れのシーン、
教授との出会いのシーン、
ちょと無理矢理な展開、ベタベタすぎる展開が気になっちゃいます。
浮気したの男が女に水をかける?!
男女の喧嘩現場にたまたま居合わせた他人があんなに男を諭すか?!
自然な展開がないと大人の読者は冷めちゃいます。
無料の2話でストップ。
冴えない後輩がめちゃめちゃイケメン偽装彼氏になるという、大人女性向けの王道なパターンのようなストーリー。
ネット配信の漫画でこういうパターンちょこちょこお見かけします。
無料分がもうちょっと長ければのってきたところで続きが気になってしゃうがなくなったかも。2話無料分で読み終えました。
無料分の2話まで読みましたが購入したい、続きが気になるストーリーやキャラクター設定が薄かったり共感できず私はあまり感じられずそのまま終了になってしまいました。記憶に残るものがないです。
絵も良いしタイトルも面白そうだし、なんでしょうね!あともう一押しって感じです。
評価高いのを後で知りました。私は何故か飽きてしまい途中で作品離れをしちゃいました。
単純に松永さんが魅力的に見えずタイプじゃないからですかね。笑
高校生の主人公がどうしてもおぼこい子供のような設定になるのも物足りなさにつながりました。
無料でたくさん出ていたので時間がある時もうちょっと読み進めてみようと思います。
自分が乳児として自分の元に現れるというエピソードです。
個人的な好みとしては子育ての大変さを見たいというより彼との進展を見たいので、しばらく子育てをメインとしたテンポについていけず。
彼へのカミングアウトも現実離れしすぎているように感じました。
ティーン向け、綺麗な心の方向けです。笑
色んな漫画を読んできた人にはこちらは向かないかと思います。
ただ聞きなる話の展開の持って行き方はさすがです。私も全て読み切りました。
突っ込みどころが多いですかね。
お兄さん亡き後の後半戦がだれてだれてとても長く感じました。盛り返すかなと思って読んでいましたが、そのまま終わりましたね。
大人からするとキャラ設定、心理描写がきついですね
ヒーローがずっと昔から好きでい続けてくれ何があってもまったく揺らぎません。
ヒロインは呆れるくらい泣いてばかり自分ベクトル最強の弱いヒロインです。
ここの設定が最もリアルさに欠けます。
ティーンの女の子の求める王子様像を全部反映した作品という感じ。
ラストもあんまりでしたね。
だらだら対策ができないまま産んでしまい最後にキスし続けたら叶ったって、、
なんか展開が好きでないですね。
ごめんなさい。
さまざまな漫画を読んできた人、大人のストーリーが好きな人にはおすすめではないです。
雑誌で紹介されているのを見たことがある話題のマンガを初めて読みました。今10話ほど読んでどうしても気になるのがマリと宗太郎の関係というかマリの思考や態度が好きじゃない。他のシーンは確かに良いのですがそこが好きじゃなさすぎて全く入ってこない。★4レビューは高すぎるなぁ。
・良かったのはその年の時代背景から紹介してくれるので知ることができたこと。
・気になったことは絵もストーリーも上手な森園先生の作品とは思えない。笑 作風が完全に違う。
二話目が気になって読みたい!という展開ではなかったです。
試し読みのみで購入までに至りませんでした。
無料掲載になっているときに読みました。絵も綺麗です。世界観も嫌いじゃないですが、すごく気になって読み続けたいという決め手には欠けたように思います。もう少し読んでいたら面白くなったのかもしれませんご。
幼なじみがかわいすぎて我慢できない