みりたりいさんの投稿一覧

コミック買ってました!

絵はちょっと古いですけど、面白いです。時代物でストーリー性が強く登場人物の個性もでてます。話が複雑で面白いです。コミック全巻買ってました。ただ長いですけどね〜笑

少女マンガ

タイトルと実際の中身のギャップあると思います。実際は普通に純粋な少女マンガという感じ。先輩との三角関係も切ない感じでGOOD。女の子が自己主張できず大人しすぎるのが少しじれったいです。

薬屋の話

ストーリーがしっかりしていて小説になっているのも納得という感じ。大奥の中国版の設定で女の世界のドロドロばかりでなく猫猫の明るい飄々とした性格により嫌味なく楽しく読める作品になっている。

ストーリー展開のテンポが良く楽しくサクサク読めてグッド!
    少女漫画っぽい胸キュンな展開も多いです。

ワッフルを始めとしたスイーツが出てくるので時代背景が混沌としているのは気になりました。

決め手が

無料掲載になっているときに読みました。絵も綺麗です。世界観も嫌いじゃないですが、すごく気になって読み続けたいという決め手には欠けたように思います。もう少し読んでいたら面白くなったのかもしれませんご。

年下王子様

内容は大人恋愛系の王道な感じ。良くも悪くも王道です。
    年下王子様にひたすらキュンキュンできる作品。
    主人公が三十路越えで年を感じさせるイタイ描写と可愛さとキャラ設定が秀逸。

ストーリーが大袈裟で単純=覚める

ストーリーの要所要所、キャラクターもどっちも単純でこちとら冷めてしまいました。 元カノのキャラとか派手な展開は小中学生でも考えられるんよ無料のとこまで読みましたけど

先見の井戸

金瓶梅が好きでこちらも読んでみました。ラストは深みを持たせて終わるのがなんとも言えずGOOD。ストレートに進むだけでなく裏が出てくるところが自分は好みです。

好みの問題?

夫に抑圧される妻の話は無性に寂しくて、、。どうも苦手です。絵はゆるくてかわいいんですけど個人的には苦手なストーリー。私は試し読みで脱落です。ラストはせめてハッピーエンドであってほしい。

怖い

怖いけど読んでしまう。なぜ太りだしたかは他の方もいっているように謎です。でももし自分の人生も何かの拍子に転落したらこうなるかもしれないとそうぞうさせられました。怖い、、