応援したくなる恋!
この作者さんは社会性のあるストーリーを描くのかなーっと。少し前に読んだのは定時制の高校に通うお話だったし。でも、出てくる人達が基本みんな良い人なんですよねー。
今回も耳の聞こえない男の子と世間知らずのお嬢様学校に通う女の子との恋のお話。ホントに難しいテーマに切り込んでくれて考えさせられるし気になるし。続き見たいです♪
昔、読んだのを思い出しつつ読みました!流れが彼と恋なんてに似てますが、絵、表情、イケメン男子とにかく大好きです♪作者さん買いです!また、他の作品も読んでみたいです。
最後の方で妊娠騒動あったけど、続編で結婚、出産とか見られたら良いなーって思います!
まず、絵がキレイ!とのさんカッコ良すぎ♡
主人公の女の子は過去に男性から襲われたことがあり、それにより男性恐怖症。それでも 恋がしたと前向きに頑張るところが凄い!そこに、出会うのが大人の男性とのさん!!てか、とのさん、周りからおじさん扱いされるけど、何歳設定!?高校生と付き合うとか犯罪じゃない?!的に言われてるところも含めて予想は30歳辺りかなぁ??
とのさんがようちゃんを好きだと認めた辺りからの愛情が良かった~♡もちろん、ようちゃんみたいに好き好き言わないけれど好きな気持ちが伝わってくる!
そして、ようちゃんとの初キスシーン♡とのさんが覚えてないのではなく(正確には2回目のやつ!)は何か抱き方とか優しくてエロくて惚れる(笑)
最後に結婚シーンまで、ありがとうございます♪
弟君&すみれちゃんも良い感じになってて良かったなぁ♡番外編辺りで見たいかも♪
基本、悪い人出てこないしカッコいいとのさんと頑張る女の子ようちゃんのラブラブ見たい方にはお勧めです!
読んで良かったー!!
女子高生×大学生のピュアラブストーリー♡酷い登場人物もいないし、親も子どもの意見を聞く優しさに溢れているし、ほんわか心温まる作品です!
そして、何より主人公寧々ちゃんの創さんのことを一生懸命想う姿が可愛いです♪
恋すると必死だし悩むし、そんなだいぶ昔に経験したことを思い出しました~(笑)
人間と妖の恋のお話……ってことで、レビュー高さが気になりながらも何となく読まずにいました。青楼オペラ読んでやっぱり読んでみようと読んだらハマり過ぎました!
本当に最高です♪何でもっと早く読まなかったんだろうっていう後悔です(笑)
とにかく話が素敵☆☆
絵も可愛い&カッコいい♪
話数あるし長いけど読み応え充分!!
内容は他の方が書かれているのでもう書きませんが、ほっこりあり、胸キュンあり、感動と涙ありー!です!
でも、やっぱり一言!!
美沙緒と匡には結ばれて欲しいけど、やっぱり兄、祥の存在が大きかった!!2人が結ばれる為には祥は生きていることは出来なかったのかもしれないけれど、私的にはもう祥が死ぬまでのところで、この話の90%が終わった感ありました(笑)もちろん、そこまでではまだ解決していない問題もありましたけどねー!いやー、本当にハマり過ぎました(笑)
是非、読んでいただきたい作品です♪
ドラマ化されるのを知り、以前から気になっていたので読んでみましたが、見事にハマりました♬絵が綺麗だし、男の子はカッコ良いし!
大学受験に失敗した何のとりえもない31歳の順子。家庭環境が複雑な男の子17歳のきょうへい。東大合格を目指す塾講師と塾生の関係です!その年の差14歳!!現実的になかなかない話でしょうが、最後は東大合格&パッピーエンドに期待してます!
完っと最後に出ましたが完結となってないので、続きがあるのかなー?
偽造結婚から始まった2人の恋!山あり谷ありでしたが、2人が結ばれたところから最後まではお互いの揺るぎない気持ちが見られて本当に良かったです♡エッチのシーンもやらしすぎず甘々で感じが良かった!アカチャンが生まれてからのエピソードも見られて大満足です♪
大好きな作品です!!
まだまだ謎は多いお話ですが、環と花織がずっとラブラブで幸せでいつか子どもが出来たところまでいってくれたらなぁって勝手に思う作品です!(笑)
続きが早く見たいです!!
絵もキレイだし話も胸にくるものがあり、読む価値あります!!ちょうど良いところで配信が終わってるので早く見たい!!まだまだ難問がありますが、ハッピーエンド期待してます!!頑張れ、花ちゃん、弓弦君!!
完結してないし読むの悩んでましたが、本当にもっと早く読んでおけば良かったー!!それくらい素敵な作品です♪絵が綺麗なのはもちろん、深見さんカッコよすぎ!!現実にはあり得ないだろうけど、
胸がキュンキュンなりまくりですー♡♡
きゅっと結んで、スキ