akasatanerさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

心ほっこりする

こんな高校生活だったら楽しかったな〜っといういいホッコリ感があります。自分はこれほど内面的に大人でなく、人と付き合うのが下手すぎて、友達を大切にしきれてなかった気がします。このくらいの年にほどよいポジティブさ、もう少し人を想いやるこころ、ちょっとだけ言葉を選ぶことができたら、よかったな。この漫画であえてたらよかったなーと思いました。

落ち着いて読めます

浅く言うと高校生と先生の恋愛ですが、人それぞれ、持っている障害うまく付き合いながら日々を生きる主人公の瑠璃子や先生。大人びたメンタルと優しさ、取り巻く友人や先生たち大人の温かさ、平和なストーリーでした。この世界の主な人々は皆民度が高い!高すぎるって思いました。

漫画もアニメも、

漫画もアニメもどちらも面白い。水をかぶると、お湯をかぶると…。キャラクターが変身するのが面白い。そして、誰がなにに変身したかが分かってないっていうところも、面白い。時代を越えても愛されるユニークなストーリーです。

良い漫画です

自分とさほど変わらないゲイのカップルの日常、仕事や人間関係など、美味しい食事と共に綴られるストーリー。だけど、それだけじゃない。穏やかな話の中で、ふと考えさせられるので、良い漫画ます。

読みやすい、面白い

ありがちなヤンキー同士のけんかの話だよなーと思って読んでいなかったのですが、たまたま無料版があったので読んでみました。絵がきれいで見やすいし、話も面白い。仲間を信じて大切に想う気持ちの表現の仕方が少年漫画だとこういう風に描かれるんだなと思いました。続きが気になる!どうしようー。

名作

山岡さんの絶妙にいい加減なキャラクターがとても魅力的です。料理の対する熱いメッセージの中に、人の心がしっかり刻まれているストーリーもまた魅力と思います。

すごい漫画

ずっと気になってたけど読めてなかった漫画。天動説と地動説の話。時代が許さなかった思想。生き方。史実をもとにこれほどまで精巧に作られた世界観の深いストーリーに衝撃を受けました。難しいけど、素晴らしい!漫画だからこそ描ける世界。漫画文化の深い国に生まれて良かったと思いました。

かっこいい

美人三姉妹が怪盗姉妹であることを秘密にしながら、日常を送る。アニメ知り、全巻購入して、今までずっと持っている唯一の漫画です。絵の正確さ、きれいさ、ストーリー面白さ。どれをとっても五つ星。

絵が良い

話は、家政婦猫村さんの日常が描かれているだけなのですが、絵が上手いので、スケッチっぽいタッチのイラストも、味があって、表情や仕草の表現が伝わってきます。シンプルでとてもいい。

想像以上に

想像以上に面白い。しかも結構穏やか。日常のルーティン化していることが割とリアルで、妙な共感感が生まれる。なんてことない話だけど、ストーリーにするネタの着眼点が面白いなと思いました。