akasatanerさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

NEW

下呂さんカッコイイです。下呂さんは、毒使いですが、〇〇使いという危ない職業が公認の世の中って設定もまた凄いです。意外と女性の免疫がなさすぎるところ、ここぞという時に発揮する男らしさ、可愛すぎる。

少し怖いけど面白い

BLなのか?初めて読みました、このジャンル。作家さんつながりと、聞いたことのあるタイトルに惹かれて読んでみたところ、面白かった。ホラーではないけどちょっと片足突っ込んでるくらい。怖い話ではないところ、絵がスッキリしていること、ちょっとBLっぽいところ。新感覚です!

星3つ

ネタバレ レビューを表示する

無料分試し読みをしました。率直な感想は、内容がだいぶ浅いなと思いました。それぞれ設定はまあいいとしても、なかなか深めていくのが難しいのかなと。ヒロインとの接点の持ち方、学校生活で馴染んでいくきっかけなど、色々あっさりしすぎました。ボンボン男子と貧乏女子の恋愛を、軽く読みたい方にはオススメだと思いました。

世代でした

優しくて可愛い世界観のイラストがとても好きです。まるこはユニークですごく子供らしい。親友のしっかり者で優しいたまちゃん、みぎわさんや丸尾くんなど、個性的なクラスメイトの話も面白いです。個人的には大野くんと杉山くんが良い!

メッセージが強い

しっかりブラックユーモアだなと思いました。地に足がついていないと、足元すくわれるから、しっかり自分と対峙して、やりたいことを真っ当に追いかけなさいっていうことなのかなと、私は汲み取りました。重いかもしれないけど、読み応えはあります。

漫画もアニメも、

漫画もアニメもどちらも面白い。水をかぶると、お湯をかぶると…。キャラクターが変身するのが面白い。そして、誰がなにに変身したかが分かってないっていうところも、面白い。時代を越えても愛されるユニークなストーリーです。

良い漫画です

自分とさほど変わらないゲイのカップルの日常、仕事や人間関係など、美味しい食事と共に綴られるストーリー。だけど、それだけじゃない。穏やかな話の中で、ふと考えさせられるので、良い漫画ます。

んーと、

不良少年との恋愛や1つ屋根の下に住むような設定は少女漫画によくあるのですが、これは、個々のキャラクターやストーリー設定がイマイチかなと思ってしまいました。ごめんなさい。特に能天気でふわふわしているかわいい母親のキャラクター設定は、もうお腹いっぱいかなと。

読みやすい、面白い

ありがちなヤンキー同士のけんかの話だよなーと思って読んでいなかったのですが、たまたま無料版があったので読んでみました。絵がきれいで見やすいし、話も面白い。仲間を信じて大切に想う気持ちの表現の仕方が少年漫画だとこういう風に描かれるんだなと思いました。続きが気になる!どうしようー。

アニメから入りました

だいぶ前から本屋で平置きにされていた頃。まだアニメ化されていなかった時。買うか買わずか悩んでいたら、いつの間にかアニメ化していました。思っていた以上の面白さだったので、マンガを少しずつ読んでいくようになりました。キャラクター個性が良くて、子供も楽しめるスタイリッシュな大人のマンガという感じです。