4コママンガ
地味に面白い四コマギャグマンガです。日常ありそうな、出来そうな(笑?)カップルに起こるシュールな瞬間をこんなに分かりやすく4コマ漫画に凝縮してるなんで、すごい。
42087位 ?
クラスで回し読みをしていた思い出があります。ギャル全盛期だったこともあり、キャラクターに自分を重ねた女子高生多かったのではと思います。この時代の恋愛マンガは、大抵嫉妬と意地悪はつきものだったかな〜と、感じました。
当時りぼんで読んでいました。当時の私には、ちょっとオトナすぎたかも。ただ、時代を映すファッションをしていたり、キャラクターの個性がしっかりしていて、絵としても完成度が高いです。翠ちゃんたちの恋愛や友情、仲間たちに憧れました。
松永さんが脇役で出てくる方の漫画も見ているので、親近感が湧いてしまいました。でも、高校生かー…。相手が高校生という設定に無理があるなと思ってしまいました。悪くないけど、そこだけ気になったので星3つです。
F4のあとの英徳学園話なので、F4ほどの華やかさはないけど、次世代のグループなりの個性や優しさがあってこれもいい。同じ話ではないから、比較するものではないと思います。普通に、楽しんで読み切れました。
中学生くらいの時に読んでいたと思います。懐かしい。当時の王道恋愛漫画のスタイルだと思います。好きな人へのドキドキ、悩み、友達との関係、青春の甘酸っぱさが詰まってます。当時の私には、ちょっとオトナっぽい背伸びした恋愛に見えていました。
陶磁器の知識や骨董品のいろんな話が散りばめられていて、面白いなと思いました。タイトルからはちょっと想像できなかったストーリーですが、のほほんと楽しく読める漫画です。
まゆみ! 選抜B~女子高生の赤裸々秘めゴト~