まきろ、、さんの投稿一覧

自分勝手というよりも、周りの男性も悪いですよね。
    男性を悪くいうのは可哀想な気もするけど、叱るべきところは叱ってあげないといけないような。
    できない約束もするべきではないなぁと思うし、なにか学ぶものがあるかっていったら反面教師ということだけでした。

続きが気になる

たまたま読んでみたら、続きが気になってしまった作品のひとつ。一体おばけの正体がなんなのか?気になりますね。霊感が強い人って、こんな風に世の中が見えてると思うとなんだか、気の毒ですね。

なんだろ

お肉さん、どんな人なんだろう。読んだら、そう思いました。シュールな感じの漫画のタッチだったので、そういう作風なのかな?と思いきや、違う漫画を読んだら、めちゃくちゃ絵がお上手でびっくり。

可愛い

絵と内容にギャップを感じました。
    絵が青年向けのようで、あまり趣味じゃないのですが、面白そうな作品だなぁと。
    まだ先まで読んでいないのですが、主人公のキャラが可愛いらしい癒される漫画のような予感がしました。

どうして

彩乃さんは幸せなのに、嫉妬をしていたのでしょうかね。
    外から見える幸せと実際とは違うなにかがあったのかもしれませんね。自分は自分、人は人。

バンビ

バンビちゃんみたいな女性、多い気がします。私もバンビちゃんみたいなところ、あります。人の為にやっているように見えて実は自分の為に、みたいなことやっちゃいます。

育児

まだ育児未経験ですが、すごく勉強になる漫画でした。絵をあえてほのぼの癒し系にかかれていて、好みです。
    サザエさん的なもの感じでなんとなくスイスイ読めちゃう魅力がある漫画でした。

悲しい

悲しい思いや悔しい気持ちを乗り越えて、明るいタッチで、重くならずヒョウヒョウと過去の話を漫画にされた作家さんに勇気をもらえました。長年一緒にいたパートナーがいなくなった時、、想像がつきません。

まだ少ししか読んでいないのですが

ちょっと読んでみたいなと思えるスタートで、すいすい読みやすかったです。
    やはり夜の世界の漫画は面白い!しかも、30歳からの夜の世界。新しい感じで続きがきになります。

不登校

不登校って、無理矢理学校行かせるよりも、待つしかないのかなって思います。
    怠けなのか?と親なら判断が難しいですよね。自分ならどうするんだろうなぁと思いながら、読みました。