続きが気になる
たまたま読んでみたら、続きが気になってしまった作品のひとつ。一体おばけの正体がなんなのか?気になりますね。霊感が強い人って、こんな風に世の中が見えてると思うとなんだか、気の毒ですね。
少女漫画に、え?掃除?笑。新しいなーと思いました。掃除しないと運気悪くなるとよく言いますが、確かにそうですよね。
絵に描いたような、箱入り娘といえば、こんな感じの女子なんだろうなぁ。見た目といい中身といい、頭で想像するのザ箱入り娘です。素直でまっすぐで嫌味がない主人公に癒されます。
身近に、ゴミ屋敷とまではいかないけど、近いような状態の方がいます。この漫画を読んで、なんとなくですが、心が散らかるのは、無気力からくるものなのかなぁと。
最近、30代友人に会い、誰かと比較をしつあ、イイね私の方が多いからね!と言ってるのを聞いて思い出しました。ああ現実にもいるんだな、と。イイねの数より、イイねの質でお願いします!
本音は語るものではないですね。仲良くしていきたいから、本音は言わないのです。本音を言わないから、うまくやっていける部分もあると思うなぁ。なんでも言っていいわけじゃないよね。
オチが、あっそうくる?っていう展開で、ちょっと意外でしたね。うーん、なんていうんだろう。女性も男性も、身近にいたら仲良くはなりたくないタイプかもしれません。笑
短編かと思いきや、意外に長く続いていて、最新話がでるとチェックしています。
お願いだから、早く歪んだ美から抜け出してほしいです。真面目すぎるゆえ、こうなっちゃったのかなぁ。
妻も妻。夫も夫。お似合い夫婦ですね。なんの為に結婚するのか意味なんて人それぞれでしょうが、夫婦はお互いを映し出す鏡とするなら納得いく結末ですね。
悲しい思いや悔しい気持ちを乗り越えて、明るいタッチで、重くならずヒョウヒョウと過去の話を漫画にされた作家さんに勇気をもらえました。長年一緒にいたパートナーがいなくなった時、、想像がつきません。
生者の行進