cccc_cさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

NEW
    心に深く残る、温かい名作です

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に読んだ作品を大人になって読み返しましたが、改めてその深さに感動しました。
    単なる恋愛漫画ではなく、トラウマや孤独を抱えた登場人物たちが、主人公の優しさによって少しずつ自分自身を受け入れていく過程が本当に丁寧に描かれています。特に、どんなに辛い状況でも真っ直ぐに人と向き合う主人公の姿には、今の時代を生きる大人こそ救われるものがあると感じます。
    悲しい過去があっても、人は誰かと繋がり、支え合って変わっていける。そんな希望をくれる、人生で一番大切な一冊になりました。

心温まる最高の青春ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

一見、全く異なる世界に住んでいるような二つの学校の生徒たちが、互いに偏見を持たず心を通わせていく過程が本当に丁寧に描かれています。
    この作品の素晴らしいところは、誰かを悪者にせず、登場人物全員が相手を思いやり、少しずつ成長していく姿です。読み進めるうちに、日常の何気ない優しさや、自分の本当の気持ちを大切にすることの素晴らしさを思い出させてくれます。
    キャラクターたちの真っ直ぐな言葉の一つひとつが胸に刺さり、心が温かくなりました。読むと誰もが優しい気持ちになれる、今の時代にこそ必要な素晴らしい名作です。

ABO設定が新鮮で面白い

ネタバレ レビューを表示する

これまで少女漫画でABO設定があっても「男性=アルファ、女性=オメガ」という固定的な構成ばかりで、正直少し飽きていました。BL作品でよく見る設定ですが、少女漫画でそれを見るとどうしても新鮮味に欠けると感じていたからです。
    しかし、本作はその型を完全に覆しています。現実社会の性別役割を逆転させたような世界観がとても興味深く、物語に新しい風を吹き込んでいると感じました。既存の概念に縛られず、斬新な切り口で描かれる設定に強く惹かれます。マンネリを感じている方にこそ、ぜひ読んでみてほしい作品です。

NEW
    ありのままの姿に心惹かれる素敵な作品です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画としては珍しく、外見に自信がない主人公が自分なりに頑張る姿がとても丁寧に描かれています。
    他の作品のキラキラしたヒロインとは違って、彼女の不器用さや優しさは、読んでいると自分自身の経験と重なる部分が多く、とても応援したくなりました。
    外見だけでなく、その人の持つ内面の温かさや誠実さが一番の魅力だと改めて感じさせてくれる物語です。読み終えた後に優しい気持ちになれる、とても心温まる作品だと思います。

ホラーなのに癒やされる

ネタバレ レビューを表示する

正直、最初はただのホラーかなと思って読み始めましたが、シバくんが可愛すぎて完全にやられました。
    幽霊が出てもシバくんがいつも通りマイペースで、全然動じない姿が本当にかっこいいし、見ていて心が浄化されます。怖いお化けと可愛い柴犬という組み合わせがこんなに相性いいなんて!
    夜中に読むと少し怖いかなと思ったけど、シバくんのおかげでむしろ読み終わった後に温かい気持ちになれます。犬好きなら絶対に癒やされるはず。もっとずっと読んでいたいです。

NEW
    最強幼女の除霊アクションが爽快!

ネタバレ レビューを表示する

最初は可愛い幼稚園児の日常系ホラーかと思って読み始めましたが、予想を裏切るカヤちゃんの圧倒的な強さに驚きました。
    心霊現象や幽霊の描写は本格的で不気味ですが、それをパンチ一つで解決していくカヤちゃんの姿がとにかく格好良くて爽快です。
    チート級の強さを持つカヤちゃんと、彼女に振り回される先生のコンビネーションも絶妙で、ホラーとアクションのバランスが非常に良い作品だと思います。
    ホラーが苦手な人でも、この爽快感なら楽しめるはずです。続きがとても気になります!