雫さんさんの投稿一覧

• 新しい順

アニメから知ったので。

絵に関してあまり評判が良くないですが、普段あまり小説を読まない方、文字が苦手だなって思う方には是非読んでいただきたいです。
    キャラクターが濃い分、分かりやすいです。小説だけだと苗字や名前しか出てこないから誰が誰だか分からなくなりますしね…
    ある程度理解したら是非小説も読んでいただきたいです。
    話の流れが分かってから読むと、自分が想像するちょうどいいキャラクターで屍鬼がイメージできると思います。
    余談ですが、SIRENというゲームを初めて見た時に何となく屍鬼を思い出したのですが(ストーリーは全然違いますが)参考にされてるそうで好きな作品同士に繋がりがあった事がちょっと嬉しかったです。

コレをギャップ萌と言うべきかはなやみますが、テンポ良く1つ1つがちゃんと完結した短編マンガで良かったです。何となく先のオチが見えてしまっても全然面白かったです!

生涯何度でも読みたいマンガの1つです。
    最近は夏目友人帳はアニメで見ることが多かったので、改めて漫画で読むと話し方なんかが変わっていてちょっと新鮮でした。

無料期間のみ。怖くもなく、グロくもなく、絵も普通。全てが中途半端に感じてしまいました。しかも最近は似たようなマンガが山ほど有るので正直途中で飽きてしまいました。

無料期間のみ。何か話が飛んじゃったから消化不良でした。何人か視点で話が進むのかなぁ?続きは特にいいかな?

取り敢えず絵も内容もグロさを求めてるならいいのかもしれない。顔があって知能があって不気味でそれらが訳分からない力で襲ってくる。面白くはなかった。無料期間だけで良いかな。

なかなか面白い!

一部の閉鎖された地域で起こった異常現象から脱出したいのだけど政府の陰謀が邪魔をする。
    よくある設定ではありますが、割とその中では先が読みたいと思うマンガでした。

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

それぞれの思う結婚

専業主婦になりたいキャリアウーマンと、結婚という縛りを嫌い自由にその時を大事に生きたい人気男性アナウンサーのお話でした。
    タイトルがすぐに結婚しそうな感じですが、実際は全然そぶりもないです。
    脇役の結婚に対しての思いもそれぞれ交錯していて惹き込まれました。
    専業主婦になってみたい私としては、ヒロインの立場に立たされたらどんな風に考えるかとか、割と現実的に考えさせられました。
    更新が遅いのかな?でも続きがとても楽しみです。

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑