タイトル通り
「今夜うちにおいで」って、家に転がり込んで同棲するパターンね。と、思っていたけれど、二人のどんどん惹かれあっていく関係性と、想いが通じ合うごとに綺麗さが増していく姿に、良い意味で読み始める前の期待が裏切られ、気づけばいろんな障壁にも『頑張れ、乗り越えろ!』と応援しまくっている私がいました!
上流階級という名前の通り、絵や出てくるキャラクターは美しさとそれぞれの誇りを持っていて(悪役ですら)良い味を出していました。そして、どんな境遇からも生き延びようとする主人公の逞しさと、惹かれていく兄がどう変化していくのか、目が離せません!
ダメ男と真面目ガールとの恋愛もの?と思いきや、全然思っていたダメンズとも違い仕事ができる(かつ相手をよく見てる)人だった…。まだ序盤ですが、彼女の才能をどう開花させていくのか、見応えありそうです!
生い立ちから自己肯定感が低いマクシーが、リフタンからの愛情に戸惑いながらも受け入れていく。そんななかでも、つい“何もしない自分には価値がない“と、価値なし人間として自分にプレッシャーをかけて行ってしまう姿を見ていて(同時に、どんなマクシーも愛するリフタンの“見守る“という愛情がすれ違いをうんだり…)紆余曲折あるからこそ、早く素直な思いが通じ合うラブラブした二人が見たいよー!
登場人物の些細な感情の変化を、丁寧に描いてるからか、ストーリーが綺麗に流れていく(読み心地がいい!)作品です。よくある展開になりがちなところも、ちゃんと宵ちゃんと先輩の性格を汲み取った(良い意味でどうなるのか読めない)ドキドキもあって、絵もストーリーも大好きです!
帝国一強いことを忘れちゃうくらい、アリアの前ではデレデレなユリウスが、ここぞという時にはアリアのことを守ったり自分の力を発揮する姿にキュン…。(ツンデレなアリアも、どんどんユリウスに対する恋愛感情を育む姿もまた可愛い😭🌸)
何度夢見たことがあるだろう、人の心が読める能力が欲しいと。でも、それが弊害になって人間関係(主に恋愛)に悩みを抱えているヒロインが、こんなイケメンとその障壁を乗り越えていくなんて…展開が楽しみすぎます!
「よくある設定だな」で終わらせない主人公たちのキャラクターの個性の豊かさと、漫画のタッチが好きでどんどん読み進めていました。いろんな壁にも負けないでー!と思わず応援しちゃう作品🥺🌸
伏線が回収されていくまで、疑問や気になるポイントは沢山ありますが、その分からなさも楽しめる要素。なにより、漫画に出てくる言葉も刺さるものがあり、何度も生まれ変わっているふたり(複数人?)がみんな幸せになって欲しいなぁと願わずにはいられません。
真面目で表情に出にくい森崎さんが、どんどん素を出して愛情表現豊かになっていく姿が本当に胸キュン。ふたりのやりとりずっと見ていたいし、推せる漫画です!
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら