あきにゃんの夏さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21959位

妊娠、妊活はデリケートな話

女の敵は女。権利があるからと産休・育休を使い続ける人が、皆何も考えていないわけではない。この話ではおバカなキャラクターにされていたけど。視点を変えればそれぞれの言い分があるから、テーマとしては重い。

昔読んでいた。懐かしい

一方的に好かれて、今でいうとストーカーだし、主人公にとってはた迷惑な話だと思う。ただ、昔は主人公と悪魔が最終的にはくっつけば良いのにと思ってました。現代ならこの作品人が死にすぎて注意されそう。

主婦目線でまあまあ楽しめた

息子3人に囲まれた主人公の話は共感できました。浮気疑惑の旦那、腹立つ!他のふたりはちょっと共感できず。でも、日常がテーマの漫画にしては続きが気になる方でした。

謎が多すぎる

休載しているせいもありますが、伏線が回収しきれてないので、「これはどういうことかな?」と思うシーンがたくさんあります。今読むのじゃなく、完結してから一気に読みたいです。

何がしたいのか

恋愛漫画でもないし、自分自身をレベルアップさせるサクセスストーリーでもないし、結局何がしたいのか、何を訴えたいのかよくわからない漫画。絵も微妙すぎて、好きじゃない。

謎が多いけど、まあ読めた

タイトルからして料理漫画だろうなと思いますが、設定が突拍子もなくてどこから突っ込めば良いのかわからないです。登場するご飯が美味しそうだから、いいかな?

障害への理解が深まる

子育て大変だろうなぁ、くらいにしか感じていませんでしたが、この本を読んで子育て、学校との連携、家族との関わり方、様々な壁にぶちあたることがわかりました。

1話だけ読むのではなく、長く読んで!

最初はこの女嫌なやつ、と思ったけど、先に進んでいったら、色々絡み合ってて予想外に面白いです。最近題材になりやすいSNSも絡んでます。

相変わらずきれいな絵

この作者は業界のことを取材して作品を描いたのかな?裏話などドロドロしていて面白い。萌ちゃんは最初嫌いだったけど、気はがつけば応援したくなる子だった。

発達障害がテーマ

大人の発達障害は最近話題になっているキーワード。よく言えば個性だけど、振り回される側はたまったもんじゃない。美談だけではない、現実がよくわかる話。