さっさんはお腹が空いているさんの投稿一覧

• 新しい順

広告で気になったので

最近広告がよく目につくので気になったので無料分まで読みました。
    画力はさておき、主人公の女性の感情表現が刺さります。
    単調な展開が詩のようでもあります。
    もう少し表現のレベルが上がってくれるとありがたいです…

大好きな作品

ついにめちゃコミにもきましたね。
    人気だと聞いていたので読むことができて良かったです。
    ギャグ寄りですがアクションも楽しい作品です。画力に安定感があり、キャラクターも魅力的ですし、毎話オチがしっかりしているので漫画レベルが高いです。
    フォージャー一家永遠なれ!!

なつかしい

中学生のときこの作品を読んでたので、また読み返したくなり購読しました!ヨウめっちゃイケメンで好きだったなあ〜笑
    ヒロインはるなの性格もだいすきです!もう高校生の恋愛モノなんて読まないとおもっていましたが意外とイケますね笑
    最終話のオチがすごく印象に残ってます

惜しい

題材も面白いし絵もそこそこ安定しているのに漫画がうまくない印象です。もう少し読み進めていきます。それにしても目を背けられない事例ばかりで、身近にあったらと思うとこわくなります。今日もどこかの家庭が苦しんでいるのかなと考えてしまいますね

相変わらずの作風ですが

広告から興味を持って読みはじめました。ストーリーの構成がしっかりしているので読みやすいです。
    私以外みんなバカも読んでましたが、この人の描く勘違い女のうざいことうざいこと。板挟みの先輩社員に何度も同情しました。こんなのが会社にいたら絶対嫌です笑

久々に良いジャンプ作品

広い世代に人気とのことなので
    時代に追いつくべく読み始めました。
    昨今、アツい作品が少なかったので
    久々に心躍る漫画に出会ったなという感想です。
    設定の端々がジョジョ要素満載ですが(笑)単純に面白いです。
    絵柄も独特で躍動感があり好感が持てます。
    主人公が水属性なのも少し珍しいですね!
    鬼の親玉はぱっと見マイケルジャクソンの装いですが悪いやつです。
    令和キッズは、ぜひ鬼滅の刃を読んで
    信念・諦めない気持ち・立ち向かう心などを
    学んでほしいな、とアラサー女は思いました。

最近読んだ中で1番

広告をチラ見して気になったので読み始めました。ストーリーも絵もとてもよいです!夫婦の問題について、ヒロインが話しを切り出すだけで相手を逆撫でさせてしまうシーンはとても悲しくなりました。自分にも似たような経験があるので、現状をどうにかしたいと思ってもがいてる姿がより切なかったです。

最後に、、、真山…かわいいです。

おもしろかった

知人に勧められて読み始めたのですが、おもしろかったので最後まで読みました!
    内容もしっかりしているので、近年のパニック系の中でもとても面白かったと思います。
    最初、こんなに死人が出るとは思わず、ありゃまーと思いながら見てました笑
    展開のテンポが良く、先が読めず続きが気になること間違いなしです。
    最後さっちーと結ばれた相手が意外でした。笑

絵が見やすい

広告から飛んできました。
    短編だけど少し繋がってる部分もありました。絵が安定していてとても見やすいです。内容は思ったよりライトなので胸糞すぎずスカッとすぎず…といった感じでした。