べりおさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前向き主人公に元気をもらえるファンタジー

設定は異世界ファンタジーなのですが、主人公を始めとする登場人物が自分の仕事・役割に懸命に向き合い壁を越えていく、前向きになれるストーリーがたくさん盛り込まれています。その中でも主人公のコレットはさっぱりして気持ち良い性格ながら、両親や故郷をなくした経緯から薬師としての使命感や成長意欲の塊で、読んでいてすごく元気をもらえます!ノリの良さがあってテンポよく読めるのもいい。
    ラブな要素もしっかりあってキュンとするし、周りのキャラクターが魅力的で可愛い!個人的にはガイコツのハリーが可愛すぎてツボです。ハデスの服とか装飾品も描きこまれていて毎回楽しみ。
    悩みながらも頑張る主人公の姿やファンタジーな設定は、魔女の宅急便が好きな人は好きじゃないかなー、と思いました。

好きです!

日本人の元・厨二病女子が自分の書いた「黒歴史」の世界の悪女イアナとして転生している…という設定がもう独創的だし、その世界のイベントごとに思い返される厨ニっぷりがヤバい。

理想を具現化した聖女の姉コノハとヒーローを守るために奔走する姿が切なく、登場人物がそれぞれ個性的で、陰で頑張るイアナと関わっていくところ、メチャクチャ好きです。

まだまだ終わってほしくない作品です!

すれ違い…

好きな結婚相手と会話すらまともにできず、切ない想いを持って亡くなった後に、その少し後の世界に生まれ変わる話。
    違う人間として好きな相手と自分の子供に関わり、昔の真実が少しずつ分かってくる…という展開で、とても切ないのですが、実は大事にしていたというには、あまりに態度が冷たいし何も伝えてなさ過ぎる…それほどの理由がどう明らかになっていくのか、丁寧に描いてもらえたらいいなぁ。これからの展開を期待して応援してます。

映画のような深さと世界観

長編の「女王の花」を読んでいて、新しくお話が始まったところから読み始めました。
    お姫様なのに敵の多い他国で騎士として生きていく主人公。世界はファンタジーなのですが、女王の花と同様、わりと本当に過酷な環境で、身近な登場人物が亡くなったりと暗い気持ちになる場面もあり…ですが、だからこそ読み応えがあるのと、周辺人物の心情も丁寧に描かれています。王子と気持ちをどのように交わしていくのかが楽しみ!

異世界ファンタジーにどっぷり浸かる

チャイニーズ風の異世界ファンタジーてすが、まず絵が綺麗!!キャラクターも美しいし、ドラゴンもちゃんと迫力があって細かく描かれていて、一つ一つ画面の満足度が高いです。
    ストーリーは、ヒロインの火花が可愛い!でも生い立ちから自虐キャラも垣間見えてちょっとギャグ要素もあり。龍の溺愛っぷりが個人的には大好きです〜

昼ドラのような緊迫感…

亡くなった母親の疑惑を解明するために、因縁の老舗和菓子店へ潜入する…しかもその家族は自分と母親を憎んでいる、という憎悪渦巻く内容なのですが、主人公と若旦那の胸をギュっと掴まれるような恋愛模様にヤられました。
    和菓子の丁寧な描写にこだわりというか愛情のようなものが感じられて、読むと和菓子屋さんに行きたくなります(笑)

姫が可愛くてほっこりする

ネット小説の悪役妃に転生してしまい、断罪回避のために皇太子と別れようと画策するものの上手くいかなくて…という、あるといえばあるストーリーなのですが、姫が嫌味なくすっとぼけて一生懸命でメチャクチャ可愛い。作者さんの漫画は何を考えてるか分かりにくい男主人公の描写が素敵なんですよね…段々と距離の縮まる感じを楽しみにしています。

ほっこり×ムズきゅん

まず絵が綺麗で、しんさんはお面で童貞なのにイケメンに見えます(笑) 。
    一途な女の子とこじらせ三十路の展開が微笑ましくキュンとします!ファンタジー要素もあるけど壮大ではなく、じわじわっとほっこりした気持ちにさせてくれます。
    しんさんの顔が最後まで明かされないのが残念だったので星は-1ですが、続編出たら買います!

色気じゃない、でもちゃんと女子

主人公の書店員は可愛いとか美人とかの設定でもなく、むしろ女性らしさはあんまりなくビックリするような動きで笑われている…でも真っ直ぐで好感が持てます。ちゃんと恋愛の話で、進展するにつれてどんどん女性らしくなっていくギャップと、Sキャラ上司が堕ちる瞬間がキューンとさせてくれます!

中世ヨーロッパ風ファンタジーとして面白い

不遇な女の子が特殊な能力で世界を広げていく…というお話なのですが、その能力が魔法的な裁縫、というのが新しい。今9話ですがまだ序章なので、これからどんなストーリー展開になるか楽しみです。転生の要素は今のところあまり必要ない感じですが、これからどうなるかな?