冒頭から伏線が色々盛り込まれていて続きが気になる仕様。その策略にまんまとハマってしまった私。でもいいです。
どん底まで落ちた人生をやり直す話とくればそれなりに面白いはずなのですが、今作は始めからなんか嫌でした。
食傷気味のテンプレ展開と絵が苦手なのとが相まって低評価です。神の使徒に選ばれたからチート持ちなのは納得です。
なんかよく分かりませんでした。全体的に絵柄的にも内容的にも重苦しい雰囲気で、父がクズなのでシーカーを目指したところまでは分かりました。
出だしから飛ばしている作品だと思いました。ありがちな後向き主人公では無いところが気に入っているところです。
目が覚めると異世界でした。生きる為に頑張る自称オタク。状況は分からないけど主人公に都合よく進む展開。5話辺りで飽きて来ました。
ヒロインが後向きなのは分かります。虐待されてたし。でもヒーローは駄目です。ヒロインを助けたいのでしょうが甲斐性が無さ過ぎです。
やっぱり横読みはいいですね。同じ作品のタテヨミと横読みどちらにするか迷いましたがこちらにして正解でした。
横読みは読みやすいですね。やはり元々横読みで作られた作品は縦に読むより横に読んだ方が読みやすいです。
巻き戻って人生をやり直すヴァイオレットと化け物と恐れられる魔術師の恋愛物語が軸です。それ以外の細かい事は無視して読む事をオススメします。
おっさんはうぜぇぇぇんだよ!ってギルドから追放したくせに、後から復帰要請を出されても遅い。最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す! コミック版(分冊版)