広告を見て面白そうと思って見てみたら当たりでした。
傷モノと言われて酷い扱いをされてきた主人公、幸せになって欲しい。
猿臭いって何度も言われてるけど、どんな匂いなんだろう…。
従姉妹のお姉さん酷すぎだし、元婚約者の麗人も見る目なし。
広告を見て面白そうと思って見てみたら当たりでした。
猿臭いって何度も言われてるけど、どんな匂いなんだろう…。
従姉妹のお姉さん酷すぎだし、元婚約者の麗人も見る目なし。
ホラー系の作品かと思いましたが、なんだかほんわかして和むようなお話で安心しました。
山神さまと眷属が可愛い。
悪いものが視えずに良いものだけが視えるのなら、そんな能力欲しいなと思います。怖いのは嫌だし。
広い家に一人暮らしは怖いけど、山神さまが一緒なら安心して暮らせそう。
無料分が少ないので続き見るか検討中です。
タイトル通り主人公が本当の聖女なんだろうけど、偽聖女ってなんでみんな性格悪い設定なんだろう。
魔法が使えることを隠していたけど、村中の人を助けたのに親友からもハンスからも見捨てられて気の毒。
しかも会ったばかりの人と子作りするという展開。
それでも生きようとする主人公たくましい!
最初の場面から引き込まれるものがあって続きを見たくなる作品です。
ちょっと引きこもりのような才女でもある主人公が運命を変えるために行動的になっていくところが素敵です。
今後の展開が楽しみです!
ルーファスよりジェラルドの外見のほうが好きだけど、主人公の中身が変わっても10 年間婚約破棄しなかったルーファス、ちょっと素敵だなと思いました。
主人公以外にも中身が入れ替わった人がたくさんいて面白いです。
設定がとても良いし、絵が綺麗で見やすいです。
前世で恋人同士なのに、彼は記憶がないところが悲しい。
主人公が全然悪女じゃなくて色っぽい天女みたいです。
国王さまが亡くなってしまう第一話で号泣でした。王妃のことすごく愛してたのが伝わってきます。そして、王弟が出てきた瞬間に嫌な予感。それは的中しました
個人的には国王死なないで欲しかった(T_T)
ありがちではありますが、姉のかわりに嫁いできた明凛のほうが愛されるこの展開とても素敵だし、イジワルな姉は将軍に好かれる要素なくて自業自得すぎる。
将軍様は表紙よりも中身のほうが格好良いし明凛のことかなり愛しててキュンとします。
とても好きな設定の漫画です。
年の差のある許嫁。こういうのを探してました。
レビューを見て高評価だったので続きを読んでみたいと思います。
傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版