ぽこなぽこさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全20件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

純粋に一人での登山を楽しんでいるところが新鮮です。
    誰かと一緒にではなく、孤高だけど充実している感じが伝わってきます。
    登山飯がどれも美味しそうで見ていて楽しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなダメ亭主に制裁する話なのですが、本人にものすごい後ろ盾があり、そこが見ていてスッキリします。
    本人の能力だけで立ち向かうのではなく、周りを味方にしていく主人公でウジウジしてないからみていて面白い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気に見てしまいました。ひどい境遇の主人公があやかしの世界で花嫁になる話ですが、人間なために寿命の違いで悩んだり体調を崩したりしてなかなか平穏な日々は得られません。
    過去世でも実はあやかしの花嫁だったみたいだし、特別なご縁で結ばれているのかも。

ネタバレ レビューを表示する

どこかで見たような作品ではあるものの、内容はとても面白いと思います。
    ただ、絵柄がもっと良かったらさらに良かったかも。

ネタバレ レビューを表示する

とても繊細で美しい描写だからこそ、より恐ろしさも際立つ作品です。
    怖いけど、続きが気になってしまうような作品。

ネタバレ レビューを表示する

面白い作品ですが、もっと早いテンポで物語が進んでくれたらもっと良かったかもしれないです。
    謎の多い物語なので今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

魔王の息子も可愛いけど、魔王様かっこいい。
    コーラルのことを邪魔だと思ってたジャスパー、最後は謝ってたから彼なりに反省してたのかな。
    魔王の息子が早く成長したところが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初に現れた宰相が神かと思ってたら違った。神様、人間と見た目が違わない。
    主人公の女性は親が死んだのかもしれない場面でも気丈にしているし、指を切ろうとするし、強すぎる。何を考えてるのか、いまいち伝わってきませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の雰囲気があまり好みではないので、なんとなく嫌煙していたものの、読んでみると意外と面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    皇太子、そんなに主人公のこと大切に思ってたならなんで態度間違ったのかなと思ってしまいますが、婚約破棄されで仕方ないよとしか言えません。
    この学園貴族や皇族だけではなく平民もいるのがちょっと変わってる気もしますが、絵も見ていると慣れてきました。

主人公の相手がなんか地味で怖い感じだから読み進めるの辞めようかなと思いましたが、見ているうちに素敵に思えてきました。
    絵柄はとても好きです。