義理の息子が可愛い。まだちゃんとお喋りできないところも含めて可愛い。
継母だけど、めちゃくちゃ溺愛していて見ていてとてもホッコリするような物語です。
主人公は何も悪くないのになぜかあまり共感はできなかった…。
嫁ぎ先でいじめられる展開はよくあるけど、さすがに家の中掃除してるのはちょっと…。令嬢がこんなことしてたらメイドも怒られそうなものだけど…貴族なら。
絵柄が好きで読み始めたけど、物語が少し分かりづらい展開でちょっとだけ残念。
絵柄はとても好きです。続きを見るか考え中。
頭空っぽの令嬢だと思って都合がいい相手だから結婚したのに、想像してた相手と違って動揺している公爵さまが素敵です。
好きな人が惚れ薬を依頼してきたからといってなぜ失恋したと決めつけたのだろう。
誰かに頼まれたとかそういう発想はないのかな。主人公がもう少し魅力的なら良かったけど、正直イマイチでした。
ありがちな令嬢が引きこもりになります系の話かと思って読んでいたけどマルソー達がお互いに好意を持ってることを自覚したあたりからなんだか面白くなってきました。ダルシーやっぱり王子様だと思ってたけどやはりだった。嬉しい。
絵が可愛くて思わず読み始めました。1人だけ裾の短いドレスでかわいそうだったけど王子様と踊って好きになってもらってよかった。
エデルに仕えている侍女がヤバすぎる。王妃も怖いけど、なんで侍女が嫁ぎ先でもこんなに陰湿な意地悪してくるのか。早く解雇にすればいいのにと思ってしまった。
絵は好き嫌いが分かれそう。みんなすごく華奢。
最近読んだ中でも一番読みやすい作品。良き母親として生きようとしてるソフィアを好きになってしまったレオとの関係。
ちょっと進展に時間がかかってる気がするけど、レオにはクラリスよりソフィアが合ってる。
絵はそれほど好きではないものの、この2人のイチャコラは微笑ましくてつい見てしまいます。
個人的にはセイよりも素の公爵のほうが好き。
継母の心得