ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿
657
154

無料の1話だけ読みました。イチの気持ちが切なくて…正直、先を読むか悩んでます。きっと、最後はみんなで仲良くなるんでしょうけど、猫好きな人間としては、イチがかわいそうだし、叩くなよ!って真剣に思いました。

まぁまぁです。近距離恋愛の番外編は、正直、昔のハルカちゃんの真剣な恋愛事情を、知りたくなかったなーという気持ちがヒシヒシと湧いてきました。
    Sっ気のある男性が好きな人には、読んでてキュンとくるかもしれませんが、私にはイマイチでした。

なんとも斬新で素敵な設定!文房具ワルツというタイトルの意味がわかった瞬間、そういう設定なのかと驚きました。
    設定だけでなく、絵も大好きです。
    飯酒盃先生に惹かれるナズナの気持ち、よーくわかります。ほんわかする作品でした。

ぼくの地球を守って、のコミックを全巻持っていて、リアルタイムで読んでいました。まさか、こんな風に続いていくと思っていなかったので、楽しみなような、正直残念なような気もしながら読んでいます。絵には慣れましたが、私はやはり最初のほうが好きです。
    こちらも、きちんと練られた内容なので、好みは分かれるかもしれませんが、面白いですし、先は読まないと想像できないです。

あー!本当に懐かしい!ぼく球!
    もう次のセリフもすぐ出てきちゃうぐらい、何回も読み返してました。
    なんといっても、緻密なストーリー構成が素晴らしい!何回か読んで、すっきりおさまる感じがたまらないです。
    ただの前世と現世の話だけで終わらないです。
    輪くん、大好きでした。前世を知って、なおさら感じました。
    最後まで本当に楽しめます。
    私は、この漫画がきっかけで、樹木の名前を覚えるようになりました。

とても良かったです!私は結婚していて子供はいませんが、お子さんのいる専業主婦の方の気持ちも、よく理解できるように表現されています。
    旦那、ムカつきます!でも、日本という国に性質上、こういう男の人、多いですよね。妻には家にいてもらって、家事育児は自分はやらないけど、妻が何か理由があったとしてもやらないとイライラ。挙げ句、浮気するくせに妻に女性らしさを求めない。もっともっと、日本の女性が、自分のやりたいことをきちんと言えて、きちんと働ける環境が整っていれば、主人公ももっと早く自分のやりたいことを見つけていたのかなーと考えてしまいます。
    モデルに子持ちで30歳からなるなんて、現実にはあり得ないかもしれないですが、とても希望を持てる内容でした。
    女性が輝いて生き生きと仕事をこなせる時代になってほしい!

昔、めっちゃはまりました!やっぱり、今読んでも最高に面白い!
    仲間を大事にすること、自分の冒険心を大事にすること、色んな意味がこめられています。大人が読んだほうが、ぐっとくるかもしれないです。チョッパーや、サンジが仲間になるときが、とにかく泣けましたね。
    どんな結末になったとしても、素晴らしい作品だと思います。

こんなに素敵な作品なら、ドラマ見とけば良かったなーと後悔するぐらい素敵です。
    笑えるけど、泣ける。笑える要素があるからこそ、泣けるのかもしれないです。

オシャレ!

すんごく古くて、すんごく懐かしいのに、制服がとってもかわいい!
    セリフの中で、へーこの頃から、こういう言葉って使ってたんだーと思ったりして、古さを感じないです。
    懐かしさから読み進めて、止まりませんが(笑)今読んでも楽しいです。
    あと、怖い話もあります(笑)

素敵な日常

淡々と、ゲイの2人の日常生活が描かれていますが、血の繋がりのない2人が、平和に暮らしている様子がうまく伝わる漫画です。
    料理の内容は素晴らしいし、ゲイの悩みや世間の目みたいなものも、本当に上手に書いてあり、淡々と読みながらも、深いものを感じます。
    ずーっとこの2人の素晴らしい日常を見ていたいです。