ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,613件 / いいね獲得 668件

ハムテルー!懐かしい!
    この漫画を読んで獣医を目指した、という人は少なくないです。実は私もドンピシャ世代(笑)そして、多かれ少なかれ、影響を受けて獣医になりました(≧∇≦)
    大学入って最初の挨拶で、動物のお医者さんを読んで…って自己紹介する人がかなりいました(笑)
    しかも、自分の大学に、イギリス紳士のモデルではないかと言われている教授、いました(笑)ほんとにあんな髪型で、北大出身の教授。
    漫画の内容は、かなり獣医の大学の講義や実習をきちんと再現してくれています。
    そして、獣医の学生や先生のキャラが濃いですが、実際、ほんっと濃いんです…笑笑

東京に対するイメージが、ものすごく変わりました。あんな都会にも、公園がたくさんあったり、昔ながらの商店街があったりするし、狭い部屋に住むのも悪くないかな、って(笑)
    それぞれの街の特性が、コンパクトにまとめられていて、行ってみたくなりました。住まないとわからない魅力もたくさんあるのかなーなんて感じたり。
    人気の高い吉祥寺を悪く言うのではなく、他の街で、その人に合う住み方を提案するなんて、ほんと素敵です!

とても良かったです!私は結婚していて子供はいませんが、お子さんのいる専業主婦の方の気持ちも、よく理解できるように表現されています。
    旦那、ムカつきます!でも、日本という国に性質上、こういう男の人、多いですよね。妻には家にいてもらって、家事育児は自分はやらないけど、妻が何か理由があったとしてもやらないとイライラ。挙げ句、浮気するくせに妻に女性らしさを求めない。もっともっと、日本の女性が、自分のやりたいことをきちんと言えて、きちんと働ける環境が整っていれば、主人公ももっと早く自分のやりたいことを見つけていたのかなーと考えてしまいます。
    モデルに子持ちで30歳からなるなんて、現実にはあり得ないかもしれないですが、とても希望を持てる内容でした。
    女性が輝いて生き生きと仕事をこなせる時代になってほしい!

気に入りました!

純粋で天然なかわいい2人の会話に、すっかりはまりました。
    相沢さんは、美人なのに、軽くストーカー(笑)でも、ストレートに告白して、付き合って、じゃなく、友達になってください、っていうところが素敵!
    東くんも、パンツ見たのに動揺しなさすぎでしょ!(笑)
    相沢さんの、照れたり、はにかんだり、言葉を考えてたり、会えたときの喜ぶ様子なんかが、とても女の子らしくて、女性ぽくて、とにかく大好きです!

正直、この漫画を読むまで、ISのことを全く知りませんでした。もしかしたら、世の中の性同一性障害だと自分で思っている方の中にも、子供の頃に、知らないうちに手術を受けている人がいたりするんじゃないでしょうか…
    確率的には、間違いなくこれまでの人生の中で、出会っているはずなのに、こんな苦しみを上手に隠して生きている人がたくさんいるのかな、と思うと、知らないままではいけないな、と感じました。
    ほかの障害も同じく、なんとなく大変なんだろうな、と思ってはいたけれど、かなり踏み込んだ感情が表現されていて、本当に読んで良かったと思える作品でした。

配信されている10話まで全て読みました。
    セクシー田中さんが主人公かな、と思っていたら、安定した結婚をしたいと考えている若いイマドキ女の子の目線で描かれていて、そんな子が、大人女子として前向きに生きている田中さんに惹かれていく様子が、とっても健全でかわいく感じて、読んでいて共感できたし、私の周りにもこういう素敵な人っているよなー、なんて再認識したりしました。

全ての年代の女性が読んでも、何か感じるものはあると思いますが、働いていて、なんだかちょっと疲れたな…なんて思ってる女性が読んだら、もうちょっと頑張ろうかな、なんて思える作品かも、なんて思いました。

とても勉強になった作品です。
    私は既婚者ですが、子供はいません。
    不登校のお子さんのいる家庭の苦労って、子供のいない私には、なかなか聞かせてもらえないので、こちらの作品を読んで少しは理解できるようになったから、と思います。
    学校なんて、辛い思いをしてまで、無理していかなくても、ってちょっと感じてましたが、実際に自分が体験したら、そう簡単に思えるかな、なんて考えてしまいます。

あー!本当に懐かしい!ぼく球!
    もう次のセリフもすぐ出てきちゃうぐらい、何回も読み返してました。
    なんといっても、緻密なストーリー構成が素晴らしい!何回か読んで、すっきりおさまる感じがたまらないです。
    ただの前世と現世の話だけで終わらないです。
    輪くん、大好きでした。前世を知って、なおさら感じました。
    最後まで本当に楽しめます。
    私は、この漫画がきっかけで、樹木の名前を覚えるようになりました。

けっこうひどい仕打ちを受けていて、読むのが気分悪くなるとこもありますが、絵がきれいなので、読めます。
    不幸な女の子が幸せになるストーリーですが、主人公に待ち受ける運命に関しては、おもしろいです。

漫画として読むには、内容がちょこっと難しい部分があったりして、さらっと読むと、読み逃しちゃったりして、じっくり時間をかけて読み解くのがいいかと思います。
    時代背景が謎ですが、なんだかノスタルジーな雰囲気を味わえます。
    主人公の、天然かな、と思える性格と、啓千さんの大人な雰囲気に、しっかりはまってしまいました。

最初は、親戚関係がよくわかりませんでしたが、それも気にならずに読めました。