ミーーーーーさんの投稿一覧

投稿 2,713件 / いいね獲得 696件

苦手な絵だならと思っていたけど、慣れました。愛人が愛人らしく描かれていますね。
    それにしても、格差を思い知らされるひどい表現がたくさんあって、パトリツィアがかっこいいんだけど、ちょっと追いつけないところもあります。
    しかも、結局誰かしら処刑なのね。
    なんだか闇を見た気分です。

好みが分かれるし、倫理的に考えると受け入れられない方が多いのもわかりますが、私は好きです。
    治療方法が正しいとは思わないけど、どうしようもないことで苦しんでいる人がいる世の中で、マンガだけでもこんな解決策があってもいいんじゃないかなと思いながら読んでいます。

絵は少しやりすぎ感ありますが、カラーできれいだし、かわいいです。
    スタートがショッキングでしたが、かなり早い段階で皇太子に好かれるという状況になったので、そこはホッとしました。
    これからどんなふうに進むのか楽しみです。

おもしろいですね。ギャグ要素たっぷりで、登場人物のキャラも濃いし、なんだか昭和感たっぷりの今どき絶対許されなさそうな楽しい会社。
    主人公のマニアっぷり、ちょこちょこわからなくもないな、って要素が散りばめられてました。

なんかこの作者さん、はまっちゃいます(笑)
    ちょっとした言葉や会話の内容に、けっこう意味深な雰囲気があったりして、とっても引き込まれます。
    ゆっくり大事に読み進めていくと、読んで良かったなーって尚更感じました。

できる上司と、なかなか彼氏のできない女の子が、なりすましの婚約者になるってパターンはよくあるけど、今回のは恋愛経験ゼロのイケメン課長っていうのと、ほんとに女性に興味なかったってのが少しだけ新鮮で良かったです。

潤一くんがおっきくなって、なんだか色々難しいことが出てきたんだなーと思ったし、お母さんの言うことを正しいって言ってくれるだけでもすごいなと思ってしまった。
    親が正しいかどうかなんて、考えたことすらなかったなぁ

無料分の10話まで読みました。ありがちな設定ではあるけど、まずまずの展開です。
    神田さんがいきなり亡くなるとは思わなかったのでびっくりしたけど、その後、先生にぶつけた主人公のセリフは、わりとグッときました。

全体的にザ・少女漫画なんですが、それがいいです!
    主人公がなんと言っても性格いいし、かわいいし、お茶目だし。
    グリズリーも、あり得ない設定だけど、そんなところもこの漫画だからアリだなって思えちゃいます。

よくあるこじれ系恋愛ものですが、2人の幼なじみにありがちなかわいくない会話が、とても心地よいです。
    きっと結果はめでたく終わるんでしょうけど、このこじれっぷりを、しばらく見ていたい気持ちになりました。