漫画が好きなら読むべき
漫画編集の裏側が描かれていてとても面白い。青春の要素と合わせて業界の専門知識が散りばめられていて、漫画家さんのすごさを痛感できる。
シリーズの中でも女性のキャラクターがおおく登場します。ストーリーも独特で、少し難解な部分もありますが、そこを紐解くのもまた面白いです。
他の漫画では見たことの無い、意外な展開が待っています。全シリーズの中でも特にコミカルで、シリアスな展開とのコントラストが絶妙です。
壮大なストーリーの始まりの章、少し難しい部分もありますが、しっかり読み込んでおくことで子の先のシリーズをよりたのしむことができます。
ひょうひょうした主人公を中心としたトリオが魅力的。組織内でのチームの色が違っておもしろく、敵に迫っていく家庭が面白い。
一定年齢以上はほぼ全員孫悟空を知っているのではないでしょうか。バトル漫画のデフォルトをいくつも生み出した革命的作品です。
洋楽が好きな方は読んでいてハッとする場面が多いと思います。組織の設定などが細かく、それらの関係性も面白いです。海外の方にも人気。
部活ものの中でも、テクニカルでキャラクターがスタイリッシュ。熱狂的なファンの方がおおい印象なので、好きな学校休みキャラクターを見つけるとより楽しめると思います。
バトルものですが昨今流行りの過激な表現はほぼなく、分かりやすく楽しめる作品です。アメコミ風のイラストが可愛く、主人公たちの成長や絆に、部活もののように胸が熱くなります。
推理の面白さ、鬼との攻防のサスペンス、イラストの綺麗さ、全て素晴らしく、倫理的にいろいろ考えさせられる作品です。アニメはオリジナルストーリーだったので、未読の方は原作を読むことをオススメします。
バクマン。 モノクロ版