夢中で読み進めてしまう
能力の設定や強すぎる的の個性が面白すぎて、常に先が気になります。しかし、原作は休載することが多いようなので、ゆっくり読み進めることをオススメします。
なし ?
絵柄が個性的で敬遠する人もいるジョジョシリーですが、履修したらみんなもれなく大好きになります!爆笑の名シーンも多く、バトルもみがいがあります!
お話のスケールがどんどん大きくなっていきますが、全て科学的裏付けがあることがすごいと思います。チームの輪が広がっていく様子も胸熱です。
最初は「意味の分からない設定だな」と思っていましたが、ストーリーが進むと自然と受け入れている自分がいて、終盤の展開は意外性があり引き込まれます。
残酷でシリアス、救われない展開も多い中で、キャラクター同士の絡みやちょっとしたギャグシーンが可愛らしく、心地よいコントラスト。
ストーリー展開、キャラクターの関係性、彼らが放つ言葉、全てが心の栄養になる素晴らしい漫画です。価値観が変わります。
テレビドラマ2作品を視聴し、原作が気になりこちらを読み始めました。先が気になるストーリーですが、前進作品を履修していないと難しいです。
主人公のおうちがケーキ屋さんというのがギャップがあり、今までありそうでなかった設定がお話にとても活きている。
時代背景や文化について知ることができるし、主人公とアシリパさんとの関係がとてもかわいくて癒される。変わった人が沢山出てきて面白い。
注目度も評判も高い作品ですが、私には少し幼稚なストーリーのように感じました。ターゲット層ではないのかもしれません。
HUNTER×HUNTER カラー版