shinoburuさんの投稿一覧

キャラ設定がくっきりしてます

なんだか御都合主義なアニメにありがちな、登場人物のキャラがクッキリされすぎな漫画でした。
    最終的にうまくおさまるように各登場人物に役割が与えられているような、そんな印象を受けてしまうような。
    高野さんにしろあっちゃんにしろコーヘーにしろその他脇役にしろ、こんなキャラに描きたかったんだろうなって分かるのですが、そんなに人ってキャラ貫き通すもんかね?人間って色んなこと経験して少しずつ変わっていくもんでない?と感じてしまい、ちょっとしらけてしまいました。ラストのまとめ方も、なんかわざとらしいというか白々しいと言いますか…
    29歳ってこんなんでしょ?あるあるでしょ?と言わんばかりの描写は、共感を得そうな一方、いかにもな感じで敬遠もされそうな、二つに分かれそうです。
    私個人的には、セリフにインテリっぽさを散りばめアピールしている感じがくどくて「はいはいもういいって」って感じちゃいました。
    作者はインテリアピールをしたかったのかな?
    絵は綺麗だし、引き込まれてついラストまで読んでしまうストーリーではありました。
    ただ、読後に残るものがあまりなかったです。とりあえずコーヘーにはイライラします。

読んでしまいました

ついつい気になり課金して読んでしまいました。
    書き方がうまいですよね、そんなに中身のある話でもないのに興味だけ惹きつけると言いますか。
    ぜんぶ課金して読んでしまって、少し後悔です。
    そんなに、良い作品を読めて課金して良かった!という気持ちにはならないです。
    噂話の続きが気になってしまい、続きが聞きたいならお金出せば聞かせちゃるよ、みたいな、そんな気分でした。

いまひとつ

君に届けは好きでしたがこちらはいまいちでした。
    なんだろうこのイマイチ感は…とモヤモヤしながらレビューを見ていて、鼻につく、と書いている人を見かけ、あ!これだ、と思いました。
    なんかクドくて、鼻につく、そんな感じでした。
    絵が変わりすぎてたのも残念で、もはや別の漫画としてならよかったのかも。

これはちょっと

本編が面白かったので、こちらも期待して読んでみましたが、こちらの方は今一つでした。
    まず、のっけからぶっ飛び過ぎていて..
    読む気を亡くしながらも途中で面白くなるのかも、、と、読んでみましたが、ダメでした。
    チガヤのほうは、まだマシでしたが。

うげー、、

うーん..
    続きが気になるけど、、
    "親友"があまりに性悪すぎて
    読んでて気分悪くて..
    続き気になるけど読む気が失せちゃいます。
    そのぐらい、すごいです..笑
    でもこの女がどうなるのかは見たい気もする!もう少し更新されたらまた続き読みに来ます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件