shinoburuさんの投稿一覧

哀れ。

悲しく哀れなお話ですね。

こんなの、友達じゃないですから
    主人公は、こんな奴らとの付き合いを絶てばよいだけです。

「自分を大切にしましょう」
    ですね。
    レンタル彼氏に手を出しちゃったことよりも、借金しちゃったことよりも、
    何よりも、「そんな友達とも言えない連中との付き合い縁切る」
    これがまず一番の自分を大切にすることであったと思います。

面白い!

これはぜひアニメ化してほしいなぁと思います。ドラマ化ではなくアニメ化。
    私の中でこの作品は、大人向けに特化した名探偵コナン的な位置付けのイメージです。
    大人向け、というのはアダルトものという意味ではなく、人生経験のある大人ならこそ解る深い頷きとか共感を呼ぶ心理描写に富んでいる、という意味です。

文句なし

文句なしに、☆5です!
    久しぶりに質の高いマンガに出会えたなー!って気持ちです。
    まだ完結してはいないけど、現在配信分まででもうスパッと☆5を付けたい!そんなかんじです。
    ストーリー構成も、キャラも、セリフまわしも、洒落感にプチギャグ感、ほんと文句なしに面白い!です。

事故物件

元々大島てるを見るのが好きだったので事故物件の話は好物です。
    ほかにも事故物件系の漫画が出ており読んでみましたが、そちらはイマイチで
    やはり松原タニシさんのが面白いです!
    大阪のマンションは今もあるんですかね?怖いもの見たさで現物を見てみたい気がします…

いまひとつ

君に届けは好きでしたがこちらはいまいちでした。
    なんだろうこのイマイチ感は…とモヤモヤしながらレビューを見ていて、鼻につく、と書いている人を見かけ、あ!これだ、と思いました。
    なんかクドくて、鼻につく、そんな感じでした。
    絵が変わりすぎてたのも残念で、もはや別の漫画としてならよかったのかも。

これはちょっと

本編が面白かったので、こちらも期待して読んでみましたが、こちらの方は今一つでした。
    まず、のっけからぶっ飛び過ぎていて..
    読む気を亡くしながらも途中で面白くなるのかも、、と、読んでみましたが、ダメでした。
    チガヤのほうは、まだマシでしたが。

うげー、、

うーん..
    続きが気になるけど、、
    "親友"があまりに性悪すぎて
    読んでて気分悪くて..
    続き気になるけど読む気が失せちゃいます。
    そのぐらい、すごいです..笑
    でもこの女がどうなるのかは見たい気もする!もう少し更新されたらまた続き読みに来ます。

すごく安っぽい絵とセリフでした。
    その上、オチが、気持ち悪すぎますね。
    皆さんのレビューが低くて、怖いもの見たさでどんなに酷いんだろ?って読んだのですが、その期待を裏切らなかったです笑