共感出来きます
絵が個性的過ぎて苦手ですが、ストーリーがとてもシンプルで、大人の皆さんが経験してきたような内容で、スッと漫画の世界に入りこめて気付くと読み続けてしまいます
登場人物像の全員それぞれの考えに共感出来ます。誰も悪人がいない面白い漫画です
画力がいまいちなので星マイナス1
画力がいまいちなので星マイナス1
かなり昔に似たようなドラマがありましたが、この漫画なのかわかりませんでした
ストーリーは面白いのかもしれないですが、
絵が一貫性がなく、例えば3話で
病院のベンチで主人公とおじさんが話す場面、病院の壁は緑色なのにおじさんのアップでうすピンク色になったり、紫なったり、赤紫になったり、黄色になったり
背景画が雑過ぎてストーリーに
もう頭がついていきません
読んでいて疲れます10話ほどで断念
まだ無料配信の途中ですが、ストーリーは面白く毎日の更新が楽しみてす
絵が好みでは無いのと、女官の人物像が雑で手抜き感がありすぎてマイナス1星にしました
主人公である漫画家さん本人をいろいろと言われていますが、医師、看護師が相手でも
自分の考え思いを伝える事は必要かと思います
大変な病気で診断にこんなにも時間がかかると知りました
早くから治療すれば発症も遅らせる事が
出来たのかもと思うと気の毒になります
深夜番組で女芸人さんがこの漫画が面白いと薦めていたので読み始めましたが、面白くて最後まで読みました
復讐は大成功してスッキリ感は有りますが、後半の10数話は周りの同僚、友人のスピンオフ的な内容でしかも長い長い
途中でやめても良かったかもしれないです
作者さんの実体験のような内容で
手塚治虫さんとアシスタントさん達、出版社さん達の様子か詳しく書かれています
仕事はとてもブラックですが、手塚治虫さんへの尊敬と憧れが仕事を続ける意欲になっているのですね
漫画本の裏側を垣間見れて面白いです
オムニバス形式で、どれもほっこりと陽だまりにいるような幸せを感じます
あんな夫婦になりたい理想的なおじいちゃんおばあちゃん
オムニバス形式で、短くて2話、長くても6話で完結
テンポも早くイライラからスカッとが早い
クズ夫、グズ愛人が天から地に堕ちるのが爽快
まず絵が可愛いです
シュール&ギャグで大笑いではなく
クスリと笑う面白さ
絶望的に空気の読めない魚のお父さんとクールな息子の掛け合いが最高です
東村アキコさんのファンで、
なおかつ大量無料につられ読みました
絵がきれいで登場人物が美しいです
話はとても面白く引き込まれ全話読み終わりました
が、幼なじみの猫作くんへの態度や仕打ちがひどいです。こうちゃんもです
何も結婚式の誓いの言葉の場面で裏切るなんて!!それを許す猫作くんや両親、友人
もあり得ない事だらけです
結果、ハッピーエンドですが
モヤモヤするラストでした
11年後、私たちは