ピンポンしたくなる
松本先生の代表作といえば ピンポンしか思いつかない。ファッショナブルな画風で独特な世界に引き込まれていくこと間違いなし。
あの アドルフヒトラーについて描かれた力作です。お話はサスペンスアクションに近くて緊張感のある構成になっていて最後まで一気に読めます。 おすすめです。
主人公は可愛い女の子なのに柔道をやったらものすごい腕を持っている 強い 女の子 。 その女の子が柔道で技を極めていく様や他の女性たちが 強くなっていく様を見事に描き切っている。
天才外科医 テンマの不思議な運命をたどる サスペンスアクション ストーリー。 謎の双子を助けるところから テンマはその少年の作り出した物語に巻き込まれてしまう。 全体的に残酷な作品だけど人間の温かみ もしっかりと 描かれています。
主人公は顔が怖いんだけど 心根 はすごい優しい少年でみんなと仲良くしたいんだけど 勘違いされてなぜか仲良くできないその 他人との距離感がもどかしい作品だけどなぜか笑えてしまう。
ギャグ漫画といえばここを通らないではいられないだろう。 今読んでもとっても懐かしくて全然面白い。 個性的なキャラクターが生き生きと描かれています。
子供の頃から厳しく育てられ刺客として育つしかなかった女性の成長物語。 厳しい 話しかないかと思いきや ラブストーリーもある。それがまた 切ない。
地動説が発見された当時のヨーロッパのお話だが 地動説はキリスト教で禁止されていたので なかなか それが 科学的に立証できないところに色々な人々が巻き込まれていく 群像劇。
主人公のゴンが超能力を手に入れて大冒険する物語。 その能力を持っている人はたくさんいてそのうち その人たちと 能力バトルを繰り返していくバトルアクション 友情物語。
主人公の少年と妹の鬼になってしまった悲劇を乗り越えていく 努力と友情と勝利のお話。美しい背景が主人公たちの能力を際立たせていて読んでいて面白いアクション ストーリーです。
ピンポン