kaka3さんの投稿一覧

いやこれこんなので子連れ出勤なんて言ったら、現実で子連れ出勤してる人や会社に迷惑でしょ。子連れ出勤OKの会社だったら時差出勤くらい考えてくれるだろうし赤子あやしながら仕事なんかさせないでしょ。取材くらいしなさいよ

なんだろう、超優秀で仕事ができて社長で金持ちでだから男に敬遠されて…って女に見えない。まずそこ。コスメ系会社?男性社員多いな。あとクマ。やたらと近づきすぎ。大丈夫ですか!?の距離、すでにキスの近さじゃん。キュンさせようという意図なんだろうけど、ちょっと雑ですな。。

ふーん

よくある整形ものの中では、ビフォーの顔にリアリティがある。ほかのは極端に醜くしすぎておかしなことになってるんだよね。このくらいの、メイクでなんとかなりそうな人が整形にハマるんだと思う。まあ、ドクターは絶対言わないけど、整形顔って一発でわかるから、やめとけば、と思う

望まぬ妊娠に、親に怒られる…と青ざめていたのに「産みたい」と言い出す心の移ろいが描写不足なので唐突に感じる。終始深刻そうでどんより暗い。そりゃこんなテーマだから明るくなりようがないのかもしれないけど、これじゃうまくいくはずないと思ってしまった

はっきり言って絵はうまくないしスクロール読みはだるいし。なのに妙に引き込まれる。浮気した男は腹立つけどその気持ちがわかったりするし新しい女の逃げ場が欲しい気持ちもわかる。なんといっても課長がいいなあ。主人公のキャラが一番イマイチなんだけど、それも含めてリアル。

ケモ耳萌えの中でも獣人好きの人にはたまらないんだろうなぁ、という作品。猫好きはみんな猫が好きだけど、絵に書いた猫は好き嫌いがくっきり分かれるもので、猫が好きならどんな絵の猫でも好きというわけではない。で、本作の猫の描き方。好きな人は好きなんだろうね、という。

子供が不登校になる……辛いよね。いまの日本って、マトモな道以外はすべてドロップアウトだもんね。そこから再び元の道に戻ることはほぼ不可能、みたいな。他の道を選んでも輝く未来がまってるし、踏み外さなかった人と同じくらいかそれ以上稼げるような国になってほしいわ

TBSでドラマになりそう。お話はすごくよくできている。登場人物はみな個性的で悪い人が一人もいないユートピアが嘘くさくなく描けているし何より無理がない。いつでもドラマ化されそう。ただこの作者、お話づくりは得意だけど絵は上手じゃないな…

いまどきこんなこと言ってくる男性社員いるの?しかもまだ若いのに、とムカムカ。「好きな子には意地悪しちゃう」というやつだと思うけど、それにしたってひどいなぁ。いまどきって思ったけど、こういうのがいつまでも残るのが日本の企業文化だとしたら、、、終わってんな