kaka3さんの投稿一覧

言い訳ばかりで努力しない…まあ、頑張ってるから偉いとばかりに他人を見下す人もずいぶん貧しいなぁと思うけど。これからイケメンが寄ってきてチヤホヤされて舞い上がって貢いでたら結婚詐欺だった、みたいな展開かな?こういうの読んで面白いって、どういう心理なんだろね。そっちの方に興味があるわ

評価が低いですねー。現実でも自分の優秀な遺伝子を残すためとして沢山の女性に子供を産ませる金持ち男の話があったけど、それにインスパイアされたのかな?それにしてもこの女はウカツよなー。まあ、早く結婚(出産)したい、けど出会いがない。。と壁にぶつかってると、こんなババ引くのかもね。。

なんの変哲もない村の少年が大きな災難と出会って討伐の冒険に旅立つ。最初は何も持たないひ弱な子供が冒険を通して少しずつ強くなっていく…は時代遅れなんだろうか。初手から最強クラスに強いとは。成長過程がダルい、というのは少し理解できるけど、ないとダメってことがよくわかった。自分的に、の話だが

重く、そして甘い空気感。少しずつ狂っていく女。他にない世界観を描いているが、ちょっと短かったのでは。ほぼモノローグで物語を語ってしまっているため、本作て一番の魅力となるはずだった重く暗く濃い空気が伝わりきれていない。女二人の人生を狂わせたこの男の魅力も。そこが肝だったはずなのに、残念

まあ、漫画なんだからいちいち目くじら立たなくてもいいか、、そんな作品です。中途半端に世相をえぐるだの女の世界を描くだの言わないところがいいですね。関係ないけど、整形級メイクが成り立つのって静止画でも動画でも二次元の世界だけだから。リアルで見たら怖いばかりでキレイなんて感想出てこないよ

再就職のアテもない、実家も頼れない、子供はまだ小さい…と今の時代誰にでもある話。コンビニのバイトとかで凌ぐことはできてもいつまでも続くものじゃないし。だから田舎へ、って安直なように見えても腹を括ってやり直すにはいい方法かも。深夜バイトで昼間パチンコ、母は風俗…なんて未来よりも、ね。

この作家さん、いま話題になっていることを切り取って作品にするのうまいよね。たいていうわっつらなんだけど、あまり深く取材してマニアックになりすぎても社会問題を斬る!みたいになっても面白くないもんね、ていうか、そういう面白さは追求しない派なんだもんね。その意味で、今回も面白かったです!

キャストは豪華で期待してたけど、フタを開けたら100万回見たようなテンプレドラマだった←こんな感じ。まあ、密会現場を見られて暴言吐いた前科をどう取り返すのか。。。見られたくない場面見られたから自暴自棄になった、相手の女に脅された、罰ゲームだった、
    さあ、どれよ

10代ってあははケラケラでキラキラ輝いて瑞々しくて…なだけじゃないよね。そういう子は無理して装ってるか、共感力が乏しくて無神経なだけだったりするよね。そしてそういう奴が本流になって周囲を苦しめるんだけど本人はカケラも気づかなくて、そしていい年こいても同じこと繰り返すんだよね。。

きれいな絵、繊細なストーリーの動かし方。巧みな作品と思う。けど、スキャンダラスなメインタイトル(とくにサブタイトル…)や話ごとのタイトルの付け方で損してる。これ、作者のテイストじゃないように思う。編集者がつけたのかな?あまりセンスない…少なくともこの作者には合わないと思う