無料分だけ読んで、なんとも言えない不穏な空気に惹きつけられました。が、レビュー読んだら夫の浮気ものだとか。なーんだ、これでホラーだったら面白いのに。この感じでホラー描いてほしいなあ
相変わらず、「なんだか今っぽいこと」を取り込むのが上手いなあ。取材…といっても話聞いてくる程度なんだろうけど。今度のネタはこれか、と思いつつ面白く読ませてしまうのはさすが。
絵柄が違うので驚きましたが、昔描いた作品なのですね。でも繊細なタッチや深いストーリーテリングは今と変わらず。
実際にこういう女はいる。けど、それをあえて漫画で読みたくはないかなぁ。そういう女が何を考えてどうしてそういうことをするようになったのか、それは知りたい。ただ「ブスのひがみ」で終わらせずに。
こんなふうにガンガン言えたらいいのになぁ。。と誰もが思うのではないでしょか。ニッコリ笑って受け入れてほしかったら、乱暴でぞんないな物言いはよくないよね
まあ!なんて下手な絵!!というのが第一印象。でも、なぜか引き込むんだよなぁ。。
いわゆるダメンズウォーカーなんだけど、どこかでこういうのあるよね。。と思わせるあたり、うまい
このテの「過去を消します」系の漫画多いけど、感情を消すというのは新機軸かも。きっとバッドエンドになるんだろうなぁ、という予感がしてる。過去も感情も折り合いをつけて生きてかなきゃね、って
評価低い。。。
でもわかる気がする。極端というか、生理的に気持ち悪い。絵もうまくない。
でも(2回目)それらがうまく作用して、ぞくぞくするようなホラーになっている
インタビューしたのをそのまま漫画に。まあなんてお手軽!
そのまま漫画にするならもっと掘り下げてインタビューしなくてはね。
めちゃくちゃおもしろかった!!!本当の話……ってことはなくて創作なんだろうけど、なぜか「本当にあったこと」として読んでた。。
爪痕 -それでも結婚、続けますか?-