ワクワクする
とにかく、次に何が起こるのかワクワクします。いろんな出来事も面白いし、人の描写も素敵です。引き込まれて無料分を一気に読んでしまいました!
主人公が色々生きづらそうでハラハラします。生け花に出会ってどう変わっていくのか楽しみ。
「コロナ禍、暗い気分をお花に救われた」という友人がいて、生きているものにはパワーがあるなと思います。
ちはるさんが前向きで明るくて楽しい方でいいです。老後、どうしようかなとか、一人でさみしいのは嫌だなとか、でも、このまま結婚生活を続けるのも無理そうだし、、、とか思う毎日ですけど、この話を読んでいたら、まぁなんとかなるかなーって気楽になれました。
「ではまた明日」という、自分の高校の先輩のがん闘病記を思い出して読み始めました。
何もなくただ幸せなんてないのだろうけど、なかなか知ることもないけど、みんな苦しさと悲しみもある中、1日1日生きてるのかなと思いました。
なんだか、優しさが溢れてる感じがいいですね。何かの拍子でたまたまたまこさんしかいない時に来たお客さんたちが打ち明け話をしていくのも楽しみです。みんな生きてたら何かしら持ってますよねー。
高校生で出会えたことに夢中になれて成長できるって、なんかいいです。
高校の頃には、ちっちゃい頃からやってる人が上手で今更始めてもなーって思うこともあるけど、大人になってみると、高校生なんだから、まだまだ始めていいんだよって思う。頑張ってほしいな。
まだ、読み始めですけど、いろんな問題が爽快に解決されそうな予感!ハラスメントとかって、ただのグチみたいに捉えられることがあってそれが不満って、共感しました!
初恋のトラウマ引きづって数年、、、って、二人とも本当にお互いを好きなんだなー。
人を好きになるって意外と難しいし、付き合うとなると尚更。2人がうまくいくといいな。
近所にお寺があって、座禅とかにいけたり、お参りに行って心落ち着けたり、って憧れますけど、ご飯までいただけたら最高ですね。食べるだけでご利益ありそう。
そんなこと思って、心ホクホクしながら読ませてもらってます。
かせいふばりに家事ができるなんて、すごい能力だと思う!親のこととか今後心配だけど、乗り切っていってほしいなー。
日に流れて橋に行く