主人公が相手にする人物が子供ばかりで、なかなかストーリーが進まなくてイライラする。なぜ転生したのか、前世は死んだのか、なぜヒーロー役?の両親があんななのか何もわからないままどうでもいい話ばかり進んでいく感じ。
倹約、家事ができる主人公が御曹司に気に入られる、よくあるストーリー。どこかで読んだことのある感じなのであまり続きは気にならない。
主人公がダメ男に言い寄られるのは、それは当然だと思ってしまった。全く共感できない。このノリについていけない。1話読んだけどこれ以上はもう読みたくない。
絵が好きになれなかったのでストーリーも入って来なかった。なんか口の開き方が不自然で感情も分かりにくいし、ずっと引っかかっていた。
これまで読んだことのない太った主人公の設定なので読んでみました。明るく気楽に読める。ダイエットもうまくいってほしいし、自分も真似できるところはしようと思える。
もふもふの聖獣と、ヒーロー役の心の声が聞こえるのは読んでいて楽しかったけど、主人公がいまいち好きになれなかった。最初の方はあまり主人公の能力が発揮できないからかも。
なかなかストーリーが進まないけど、ちょこちょこ気になる展開になって気づいたら読み続けていたマンガ。とにかくハッピーエンドになってほしいのに、次次とトラブルが起きていく。
主人公のポジティブ思考はここまで来たら好感が持てる。不幸な境遇のせいで自己評価の低い主人公のストーリーのマンガに飽きた人には楽しめると思う。
君主様に胸焼けという作品が面白かったので同じ作者さんのこのマンガも読んでみました。ストーリーの展開が早く、ドキドキしつつ、心も温まるようなマンガでした。
主人公と、すごく頼りになる護衛兼執事との関係が楽しくて最初は読んでいたけど、だんだん危険な感じになっていって残念だった。ずっとほのぼのしてたら面白くないのかもしれないけど、私はそれでもよかった。
異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました