クエストで無料分を読みました。身代わりで王妃とか、新しい視点での外交だとか、ちょっとありえないとけど、絵はきれいなのでもう少し読んでみようと思う。
9話まで読みましたが、まだどうなるかわからない感じ。主人公が夢で見た知識で難局を乗り越えて行くのだろうなとは思うけどなんかもどかしい。もっとストーリー進んでほしい。
よくあるストーリー。タイトルそのまま。この手の魔力なし主人公の話多いなと思う。絵も設定も流れもよくあるパターンだと思う。
ギフト券で読めるところまで読みました。主人公が素直で平和そう。今市子さんの百鬼夜行抄というマンガに似た雰囲気。
無料分読んで見たけど、いまいちストーリーが入って来ない。主人公は何がしたいんだろう。色々要素がありすぎて読むの疲れてきた。
無料分とチャージ分を読んだところだけど、思わず引き込まれるストーリーだった。ハッピーエンドで終わってほしい。ちょっと悪役からの虐待シーンが多すぎるのが辛いけどもう少し読んでみようと思う。
主人公が冷静で、賢く、物事を考えられるのが、読んでいて気持ち良い。家族から虐げられたり、夫に捨てられる立場ではあるが他のマンガみたいにそのドロドロを描いていないので安心して読める。無料分を読んだところだけどこれから領主としてどうなっていくのか楽しみ。
終電逃したら当たり前のように、ネカフェに泊まろうかという発想が出てくる会社ってどうなのか。その上司何してるのか。資料の残り家で作るとか。どんだけ資料作成に時間かかってるのとか。本題じゃないところに引っかかってあまり楽しめなかった。
無料分15話読んだところだけど、もうこれ以上は読まなくていいかなと思う。虐げられた令嬢が幸せになるんだとは思う。家族の酷さ、バカさを読むのがしんどくなってきた。主人公の対比として脇役がいるんだろうけどうんざりする。
なかなかストーリーが進まない。13話読んだところで、父親と異母妹のバカさばかり書かれていて、うんざりする。悪役の話よりも、主人公がどう考えて行動していくかを読みたかった。
身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される