絵(顔、特に目)が好きじゃなく、可愛くもかっこよくもないですが、主人公の冷静さがいい。10歳なのに、有言不実行はちょっと、と言うシーン、面白かった。
復讐ストーリーだけど、なんでこの手の話は、嫌がらせシーンの酷さを競うような感じなんだろう。残酷であればあるほど人気なのか知らないけど、残酷すぎてストーリーが入ってこないと思った。
主人公、ヒーローに対する嫌がらせのシーンが多く、ドロドロ、陰湿、真っ暗に感じた。一応恋愛物だけど陰湿さの印象が強すぎる感じがした。
マンガとしてスカッとする話を書きたかったのだと思うけど、派遣と言ってもいろいろな形態もありその働き方を選ぶ理由も様々なので、ちょっと楽しめなかった。
無料分までしか読んでないけど、主人公のスキル、物の声が聞こえるのが独特で興味深くて、もっとそのシーンを読みたいと思った。もっと片付けシーンを読みたい。
マンガってなんでもアリだなと、本当に読んでて楽しめた。現実では不遇だけど、異世界でスタートできるストーリーが好きな人は楽しめると思う。
登場人物の一人一人の心情がとても丁寧に書かれていて共感できた。ストーリー展開も自然で、主人公も必要以上に性格いいとか、ポジティブとか言うことなく楽しく読めた。
転生後の主人公にはあまり共感できなかった。そんなに性格もよくなれて、ダイエットもできるか、第二王子の執着を許せるか、私は無理だなと思いながら、読んでしまった。妹も本当に都合のいい性格だなと思った。
泥沼復讐の、ドロドロ感情が描かれている。脇役のシジーとリィンとルイズの顔が嫌い。特になんでリィンはいつも目を瞑ってる絵なのか分からない。だけど続きが気になるからつい無料分全部読んでしまった。
着いていけないオタクのノリ。ギフト券も要らない。主人公の顔がいつも同じ表情で、ストーリーも楽しくない。
馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)