そうめんつゆさんの投稿一覧

映画でこの作品を知り、原作を読ませて頂きました。

同期でありつつ、航空トップの艦長、海自トップの副艦長。空母は船なのに、なぜ海自より航空出身が艦長になるのかと疑問でした。

ですが、航空を知らなければ、全体の指揮ができないので、やっぱりそうなのかな?と思いました。

艦長と副艦長、思いはそれぞれ違うけど、自衛隊として、犠牲をだしてはいけないライン、考え方について、本当はお互いに相手を信用しているのだろうなと思いました。

オススメ作品です

運命の子・タタラ(兄)が殺され、代わりに立ち上がった更紗が、実は本当の運命の子だった事。兄や父を殺した敵の朱里と知らず知らず愛し合い、真実を知って一回全てを失ってしまうのですが、またそこから、母や仲間のお陰で立ち上がり、最終的には、更紗にとって納得できる終わりかたになっています。

涙なしには読めない、長作品ですが、何人かに勧めて、皆が気に入る作品です。

これは面白い

最初は大事な方をどんどん殺されて、誰が信用できるのか、暗い真面目な話かと思ってましたが
    皇帝、許妃、お兄さん、モンゴルの人と、どんどん信用出来る人が増えていき、読むたびにワクワクしてきています。今は無料の34話までしか読めてないですが、是非続きを少しずつ購入して読みたいと思います。許妃のライバルも以外と面白い子で、お気に入りの作品です。

映画の番宣を見て、原作を知り、読んでみました。

プロの殺し屋というと、なんとなくゴルゴ13を思いますが、天然?というか面白い主人公だと思いました。何ヵ国というより、色々な方言をマスターしてるところは笑いました。

ですが、本当の殺し屋らしく、悪いやつの雰囲気を感じ取ったり、ケンカでわざとやられる様に見せかけるとか、盗聴に気付くとかさすがに凄いと思いました。

天使めぐ!

ハマったきっかけは忘れましたが、学生時代ハマって、全巻何度も読み返した作品です!

最初は悪魔の魔法?を不思議に思ってたのですが、最終話で納得。

個人的には色々とあれもこれもとオススメあるのですが、めぐの幼なじみの婚約ぶち壊し編好きです!

めぐの美しさと強さにハマった作品です!

無料掲載分しか読めてないですが、★5をつけたくなるくらい、面白かったです。

今までにありそうで、なかったと言うか、
    私が単に読んだことないだけなのかもしれませんが、思い切りツボにハマりました。

自分の神経細胞を切るのに、木こりが出てきて、チェーンソーを持ち出す発想には参りました。

映画を一回見て読んでます。
    数学の天才は、船に関する知識0からなのに、似たような設計図と自分で測った資料を元に、軍艦の総金額を割り出して凄い事と、発想がそもそも自分には思い付かず、感心しました。

また、ただ軍艦の総金額を暴くだけでなく、戦争による当時の日本の背景等、考えさせられる作品だと思いました。

発想がいい

無料掲載分のみですが、楽しんで読んでます。

最近、都合のいい転生話が多くて最初は期待せずに読んでたのですが、
    ・まず転生物語ではなかった→すみません
    ・スライム→ゴキブリに動きが似ている(笑った)
    ・スライム倒して→ポーションが手に入る(ハズレもあり)
    ・ハズレポーション→醤油、みりんとか調味料

主婦としては、行ってみたい世界だなと思いました。

久々にぞっとしました

この作品に出てくる主人公とヒロインは可愛らしい男の子と女の子なのですが、主人公が見える幽霊?悪霊?の気持ち悪さが半端ないです。
    一番最初に出てきた悪霊?の見た目も、今まで見たことないくらい気持ち悪さですが、日をおうごとにねっとりとなめてきたり、臭いと書いてあるので、読んでいる側からすると精神的にたまらなかったです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。最初は、学校問題、常識のない親子に胃が悪くなりそうでしたが、子供の1人に、凄くがんばり屋で、優しく純粋な心を持っている子から親への手紙を読んだとき涙が溢れました。一番問題となっている子が芳賀先生によって、素直になっていくのを期待とし、続きの無料掲載を読みたいです。