抹茶ぴさんの投稿一覧

評価2 8% 3
評価1 8% 3
1 - 10件目/全10件

本当に面白い!
    高台家の3人がとにかく美しい…
    でも人間味がありそれぞれに悩みもある。
    木絵の空想は面白いし、登場人物やそれが何度か出てきて変化していく様子にはこちらも爆笑してしまう。
    全部読んでるけど、何度でも読みたくなる作品。

様々な人間模様が描かれています。
    BL方面かもしれませんが、サスペンスも少しあり、最終的には解決しないこともあるけど、それがリアリティを増します。
    そして作品中に出てくるケーキがどれも美味しそうです。

紙で最後まで読んだのですが、もう一回読んでみようと思います。
    男らしい姫君と女らしい若君。
    そっくりな2人は美しく、繊細な個性を持っています。
    あっという間に入り込んでしまう世界を持つ作品です。

独特の世界観で、キャラクターの個性も強く、謎が多いながらもどんどん引き込まれていきます。
    まだ単行本三巻までしか読んでいないので、これからが楽しみです。

とにかくエドナが魅力的!
    ストーリーもしっかり奥行きがあり、凝っているので面白い。
    もちろんイーライや脇を固めるキャラもいい!
    絵も綺麗だしオススメ。

序盤は美咲の承認欲求がすごいけど、こうなったのには悲しい理由があるので、先まで読んでほしい。
    それより瞳の方が本質的にヤバいというのがどんどん出てくる。
    美咲は頑張り屋だし、仕事も家事と子育ても手を抜いていないので、自分をもっと認められるようになってほしい。
    そして美咲の旦那さんはイケメンなだけでなくいい人。

悲しい最期を迎えそうになっていた主人公が転生してやり直す話です。
    とにかくヒロイン、ヒーロー、脇を固めるキャラクターそれぞれに魅力があり、どんどんファンになっていきます!
    もちろん絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしています。
    最後まで読んでいるのですが、もう一度読み返しています。
    それだけの価値のある作品です。

やまもり先生の画力が高く、主役2人の美しさだねでなく、まとう空気も伝わってきます。
    宵ちゃんは見た目とはうらはらに、心は女子らしく照れたりドキドキしたり心配したり、めちゃくちゃかわいいです。
    実際にいたら友達になりたいタイプです。

すごい

男女逆転劇でありながら、きちんと史実に基づくようにストーリーが作られている。
    よしなが先生の描くキャラクターはそれぞれに魅力があり、背景がしっかりしている。
    全部読んだけど、紙の本でも持っておきたいくらいの名作。

ほんと面白い

これ絶対に読むべき。
    絵も綺麗なのに、ギャグありのしっかりしたストーリー展開が素晴らしい。
    美しいクロエちゃんがおじさんに転生するという苦難、記憶がある分辛いはずなのに逆境に負けず、とにかく力強く頑張ってる!
    ずっと応援したいと思う!