エスタロッサさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

ネタバレ レビューを表示する

蒼はきっと初めて会った時から美咲のことが好きになったんじゃないかなと思います。蒼の性格を考えれば、好きじゃない人に婚約者のふりは頼まないと思います。しかも部屋のコーディネートもしないと思います。婚約者のふりをしてもらっている間のお金も払わないと思うのでおそらく好きなんだと思います。美咲も、少しづつ蒼を好きになっていると気づくと思います。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃ最高です。ユーリエスの元婚約者の王太子は、ひどいです。無理やり立場を利用して関係をせまり、婚約者がいてもお構いなくなんてひどいです。元のユーリアスが怒っても仕方のないことだと思います。ユーリエスが怒ったりした令嬢達も許してくれるなんて優しいです。しかもその中の1人は王太子のせいで婚約破棄されたのに、ユーリエスのことを許して、そのままユーリエスがやろうとしている化粧品のにもかかわってくれるなんて優しいです。ユーリエスとフレッドが結婚すれば義理だけど、ミカエラが前世でも今世も姉妹になれるなんて最高です。

ネタバレ レビューを表示する

カリナの親はひどすぎます。愛情を与えていたつもりならもっとカリナのことを考えてもいいと思います。愛していたというのなら、叩いたりせずにカリナの話をもっと聞くべきです。何でもかんでも、カリナの兄弟が優先されるべきじゃないです。病気の妹がいてそれに時間が多くなってしまうとしてもそれはカリナのためにさく時間がないというわけじゃないじゃないですか。それに頭ごなしに何でもかんでも、否定するべきじゃないです。そんなカリナの婚約者がミリアンで本当に良かったと思います。カリナの妹も悪いところはあると思いますが、それでもカリナのことを慕っていたのは事実ですし、カリナも妹のことは大切だと思います。それでもカリナの主治医の先生は最低です。カリナの病気について気づいていながら、それでも家族に何も伝えないなんて最低です。それに本が倒れた時もカリナのことを放置して妹の方に倒れなかっただけ良かったなどと言ってカリナは何も悪くないのに、妹だけを心配してカリナのせいだと決めつけるなんて医者失格だと思います。いくら腕が良かったとしてもそんな医者にはもし怪我などをしても、私は行きたくありません。カリナの選択は、良かったと思います。あんなにいい先生のもとで、教わっているのに、どうして弟子がそんなことをするのか理解ができません。

毎日無料まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

アリーヤはキールのことを考えて本当の力を出さなかったのに対しキールは、浮気をしてキールが悪いのに四聖になれないアリーヤが悪いと言っているのが許せないです。他の聖女候補の人たちもアリーヤを馬鹿になんかして本気を出したらどんな顔をするのか気になります。

毎日無料まで読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

ルカとレイラが昔一度会ったことがあるなんて驚きです。しかもそれがきっかけで、ルカがこうせいしてちゃんと働き出すようになって貴族の人に拾ってもらえて良かったなって思いました。ルカとレイラに幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

本当に面白くて続きが気になります。あの王子が神様と何か関係もあると思うし、今までの主人公を知っている雰囲気があるのが気になります。主人公の父親から聞いたと言っていたけど、父親は知らないと言っていたということはゲームの世界での記憶があると思うんです。つまり、神となんらかの関係があると思うんです。そう考えるとすごく続きが気になります。

毎日無料までを読んだ感想

前世を思い出したリリアはよくしているって自分の評価をよくしようとしているけど、それってそうそう続かないと思います。それなのに、リリアはそれを続けながら、周りから色々言われながらも頑張ってるのって凄いですね。エリックもそんなリリアに惹かれていって、婚約破棄をやっぱりやめたいと思っているのは凄いです。

ネタバレ レビューを表示する

ファラーラがとっても可愛いです。でも、サラは嫌いです。ファラーラにわざと棘のついてる薔薇を渡して、ファラーラが痛いのを我慢するだろうなんてやり方も何もかも嫌いです。その点ではファラーラはサラの考えを読んでわざと大ごとにしてサラを動揺させるなんて、本当に頭がいいですね。リベリオもファラーラのことを疑っていたけど、サラが猫をかぶっていることに気がついて、ファラーラのことを見直して?自分の視野が狭いことに気がついて、旅に出る行動力が凄いです。