専業主婦から
中途採用で警察官、良いですね!
もともと大卒で銀行に内定貰ってたから主人公の能力の設定も無理がありません。
サクサク話がすすむので読みやすいです。
中途採用で警察官、良いですね!
サクサク話がすすむので読みやすいです。
また不遇のお嬢様が結婚してしあわせになる話か…とおもいましたが、結婚相手の男性の「殺して欲しい」で少し違うな?と思いました。
棋士というのは、とてもシビアで高校を中退したり、そもそも進学しない人もいるのに、主人公が高校に通うのに違和感をもちました。
登場人物はとても魅力的です。高校の担任の先生と香子ちゃんが好きです。
ただ、無料部分の最後のシーンで、他の類似した漫画とは違う展開になりそうで楽しみです。
ただ、滋養のあるお菓子で体力つけるのは、「仁」でも読んだかなあ…(その作品にもプリンが出てきました)
シリーズがあるのは知りませんでした。
外伝的なものかな?
他のアプリではみたことないので読んでみたいと思います。
面白いです。
まだナースキャップをかぶって、スカートの制服の時代で、何より看護師でなく看護婦と呼ばれていた時代の作品ですが、普遍的なテーマで読ませる作品です。
このシリーズの第一話は、患者さん(子供)の親との不倫→流産から始まって波瀾万丈でしたが、徐々にリアリティ半分、いかにも80年代~90年代の女性の描写って感じで、あまり感情移入出来ませんでした。
やはり、何とも言えない読後感の悪さというか、後を引く感じは菅原先生の作品っぽいなと思いました。
設定や展開は斬新でおもしろく、飽きさせません。
元ネタはネットで見た気がするんですが、改めて漫画で読むと、緻密さにゾクッとします。
続きが気になる漫画です。
互いのすれ違いでこうなってしまったにせよ、家庭って安心できる場所であるべきはず。とはいえ気にはなるので、途中まで課金して読みましたが、途中でギブアップしました。完結して、自分の気持ちが安定してる時に、まとめて読みます。
うちのママは巡査部長 生活安全課・黒川千明の事件手帖