ご飯を…
ご飯を美味しそうに食べる人って良いですね!
下手に実在の店に絡めず、ひたすら主人公がご飯を美味しそうに食べる描写が素敵です!
ご飯を美味しそうに食べる人って良いですね!
最近は、フランス革命をテーマにした漫画が増えていますが、やはりこの漫画は改めて読んでみても名作だと思います。オスカルという、架空だけれど魅力的なキャラクターの力が大きいと思います。
シティーハンターの外伝は、どれも面白いのですが、中でもこれは抜きん出ていると思います。絵もおしゃれですし、元々の本家作品とも違和感なく読めるって、凄いと思いました。
絵柄とタイトルから、ゆるふわなストーリーかと思いましたが、主人公のバックグラウンドや、個々のストーリーは、全くゆるふわではありませんでした。
主人公の成長譚も楽しめるストーリーです。
佐々木倫子先生の作品には、外れがないので、安心して読めます。
この作品も、思わず住みたくなるような北海道の描写と、テレビ局という特殊な世界の描写をバランスよく描き、読ませる作品になってます。
異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。
なかなかお話がすすまず、やきもきしながら追ってます。
面白いと思うのですが、思いきった展開でサクサク話が進まないのは、政治家という題材だからでしょうか?
こんな和風喫茶あったら行ってみたい!という感じの漫画です。登場人物も、いちいち素敵ですが、お菓子や料理も美味しそうです。
前作との関連がハッキリしないまま、話が進んで、これは続編なのか?そうではないのか?気になるまま読み進めました。最近になり、ようやく前作との繋がりがハッキリし始めたので、期待を込めて星4つです。
歴史上で語られる信長というキャラクターに現代の料理人、という設定が、上手くハマった漫画だと思います。
織田信長があたしもの好きで好奇心旺盛な性格なら、現代のシェフと出会っても上手く使いこなすだろうと思いました。
めしぬま。