パルテノン玉さんの投稿一覧

投稿
272
108

ためし読みを読みました

ネットで知り合った人が、統合失調症だそうです。実際にお目にかかったのははじめてでした。ネットだけのやり取りとはいえ、すこししんどいのも確かです。この作品を読んで、何か参考に出来ればいいな、と思いました。

最初勘違いして、

原発事故の処理をしてる人の話かな?と思ってしまいました_(^^;)ゞ
    最近、よく聞く特殊清掃のお話だったんですね。
    このご時世では、必要とされる仕事と思います。
    特に、髪の毛が残っているシーンはリアルだと思いました。

とてもかんがえさせられる

漫画です。
    私の周りにも、ワ―ママさんは何人もいて、最初は正直、この漫画の作者さんは甘いんじゃないかと思いました。
    けれど、読んでいるうちに救われる気持ちになったのも確かです。
    夫婦は血の繋がりのない「他人」だからこそ、お互いに歩み寄る姿勢が大切だと思いました。

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

女性が成り上がる

物語で、当時の時代背景なども丁寧に描かれており、興味深く読みました。
    残念なのは、中途半端なところで終わってしまったところでしょうか。
    史実では、他国の女性の権力者と同盟をむすび、重要な役割を演じたはずなので、そこまで描ければ満点だったと思います。

池田先生の漫画にハズレなし

って感じですね。SNSを題材にした漫画がお得意かと思ったら、こういう内容できましたか!って感じです。
    昔のリアル知人に、商業漫画家がいましたが、20年やっても芽がでず、単行本のひとつも出ないで引退した人がいました。
    漫画家というのも業が深い職業だと思います。
    これからの展開を楽しみにしています。

さすが西村先生

土の臭いがする現場もおしゃれにお描きになりますね!
    台詞回しも、西村節というか、洗練されています。まだ一話目しか読んでませんが今後の展開が楽しみです。

いろいろ

考えさせられるストーリーです。最初は普通に恐い内容ですが、主人公が、実の母親を殺さなくてはならなくなった以後の展開は少し辛いものがありました。

時代考証がしっかりしている

漫画です。絵の隅々まで気が配られていて素晴らしいと思います。
    ストーリーは、平安時代のサスペンスものという感じです。

好きなものは好き!

大人になって、お金が使えるようになるとこうなるよね、あるある(笑)、と思って読んでます。オタ活仲間にも恵まれて羨ましいと思います。