パルテノン玉さんの投稿一覧

まだ

ためし読み部分しか読んでいませんが、タイトルと
    表紙からうかがえる時代や舞台設定から
    「薬屋のひとりごと」の二番煎じっぽく感じられて
    そこは損しているなと思います。
    無料部分が少ないのは、小説の評価が比較的高いからでしょうか。
    絵は見やすいと思いますが、背景と人物とで、もう少しメリハリが欲しいです。

実は

主人公が昔助けた「眼鏡かけてた小肥りの男性」が、整形して体鍛えた仁科さんでしたー!って展開になったら面白いなあと。
    更に実は似せたのは外見だけで、本物の「仁科さん」とは別人とかだと面白いです。
    まだ無料分しか読んでないですが、他の方の感想読む限り、ストーリー自体は素直に進んでるっぽいので、それは無いかな~?とは思いますが。

主人公が

ガッツがあって上昇志向があるのが前向きに感じられました。
    まだ途中までしか読んでないですが、なぞめいた女性社長など今後の展開が気になります。

医療系の

漫画だと、身近な看護師や華やかに見える外科医の作品が多いイメージですが、薬剤師にスポットを当てたのが意外性あって良いです。
    私も、かかりつけ薬剤師さんに色々相談や質問をして良いんだなと思えるようになりました。

意外すぎる

展開で、課金して最後まで一気に読みました。
    途中で元夫とよりを戻すのかと思いきや、そうではなく。
    捻りのあるラストだったと思います。

この作者の

他の作品は少し苦手かなと思ったんですが、
    この作品は良いです。
    序盤の導入部分から、徐々に不穏な感じになるのが良いです。

無料部分まで

読みました。
    良いところで有料になったので、来月の課金までまつか、
    ポイント購入するか悩み中です。
    キラキラした絵に負けないくらいのストーリーです。

めちゃくちゃ面白い!

すでにTwitterで読んだのですが、課金して買っちゃいました。絵とか上手いこと原作に寄せてて無理なく読めますし、何より内容が面白いです。
    元ネタの漫画を全て読まなくても十分楽しめます!

非常に参考になりました

私にも同様の経験があるので裁判の場面の流れは非常に参考になりました。
    ただ、情報開示については、作中に描かれた流れより簡略化されたとも聞いているので、漫画のテーマ的に情報のアップデートが大変そうとも思いました。
    が、このご時世には非常にフィットした内容だと思うので、広く読まれてほしいです。

ディストピアSF

連載が再開したのを期に、一気に最新話まで読みました。
    読む前は、宝石擬人化の可愛いお話かと思っていたのですが、月人と主人公が直接接触を持った辺りから、どんどん設定が開示されていき、世界観がはっきりしてきました。
    宝石と大仏の関係の設定も素晴らしく、本物の大仏像も水銀で鍍金すると知り、水銀を被った主人公と重なりました。