パルテノン玉さんの投稿一覧

タイトルだけは知っていましたが、

今回、ひとまず無料部分+アルファを読みました。
    思っていた以上にハードで、なぜこの漫画が今までアンテナに引っ掛からなかったのかが不思議です(笑)。
    霊の描きかたも、女性の作者さんとは思えないくらいでした。
    最後まで読みたいと思います。

あと、巻末のおまけ漫画もおもしろくて、ホッとします。

懐かしいですね!

ジャンプコミックスで読みましたが、改めて電子書籍で読むと新鮮に感じます。
    話の冒頭のお母さんの下り、子供の頃は何故、こんなクズみたいな男と再婚したのか分かりませんでしたが、よくも悪くも昭和の設定だな、と思いました。
    途中、ダレる展開もありますが、ラストに向かい、どんどんスケールが大きくなり、また、盛り上がってきます。
    今でも車田先生の漫画は新作を読みますが、当時の絵柄は、今とは違う色気がありますね。

あまり嫌みがない

西村先生の作品は、夜のお仕事や不倫など、際どい題材を扱っても、嫌みがなく、ふんわりとした話になるのが好きです。この作品は、割りとライトな方ですが、続きでてほしいなあ…

さすがです

赤石先生の作品は、ほぼほぼ外れがないのですが、この作品は、中でも上位です。
    主人公の二人が、葛藤しながら、幸せを最後につかんでいく姿に感動しました。

20話一気読み!

面白くてがんがん読めちゃいました。和菓子の蘊蓄も新鮮ですし、人間関係もドキドキします。椿さんのツンデレもかわいいです。

連載終了が惜しい

作品だと思います。主人公の腹黒さと、サブ主人公の男子高校生の二面性がおもしろいです。バディものの作品が好きな方は、読んで損はないと思います。

これはもう

大好きな話でした。絵もきれいですし、料理の描写も美味しそうです。また、それぞれの料理に込められたメッセージも素敵です。

美麗な絵

なので、グロい描写があっても割と怖くないです。初期の頃は、グロい描写が多いイメージでしたが、最近は、人の心の内面を描いたエピソードが多いようにおもいます。

スポ根少女漫画!

女の子だけの世界ですが、ネチネチドロドロしていません。ただ、今の連載されている雑誌の前のストーリーを知らないと、分からない部分があると思うので、これは必読です!