考えさせられる素敵なお話し
朝子のトロンボーンへの純粋な気持が、爽やかで良いな〜。その歳でやっても、何にもなれないというような事を言われた時の、反論がすごく良かった。この作家さんは本当に素敵なお話しを書かれる人ですね!
心の優しいヒロインが最初は気の毒な境遇ですが、タイトルからして王子に心から愛されていきそうです。意地悪な妹に罰がくだると良いな。絵も綺麗で楽しめます。
ストーリーの出だしから、オリジナリティがあり惹き込まれました。エレナの真実の愛が、なかなか伝わらなくて、もやもやしますが、二人の心理を描くのが、絵が上手だから丁寧に伝わる感じです。
最初はかわいそうで胸が傷みますが、だんだん謎も解けてきて、シンデレラストーリーへ向いそうです。主人公の健気さか可愛らしくて、好きなタイプのお話しです。
主人公のアーリアの性格がとても良い!相手のことを思いやる優しさがあるよね。ハーレムといっても、ハーレム予備軍的なところですが、二人のお互いの気持に気がついてからの切なさとかも良かった。
まだ十数話読んだところですが、小説の『嵐が丘』の感じに似ているなと思いました。絵も上手で、話の展開も早いので、読みやすくで好感もてます。
なぜ睨まれているかは、読者にはすぐわかると思うけれど、この嫌われているんだと思いこむことからの恋愛ストーリーがとても面白い。周りも良いキャラしていて、好感もてる作品です。
確かずいぶん前に読んで、面白かったな〜とまた読みだしましたが、やほり面白い!
ヒロインのオトナ気ない行動が可愛くて、前半から目が離せません。
最初、あまり期待してなかったのですが、ポリアナの男らしい?心根に魅かれていき、随所にみられるコメディが面白くってたまりません!
かなりアリーの憎たらしさが際立つので、前半はかわいそうだけど、味方も出来るし、薔薇姫のあたりの絵の美しさが本当に素敵です。魅力的な作品ですね!
朝子のムジカ!!【電子単行本】