キキマルさんの投稿一覧

評価2 12% 13
評価1 1% 1
1 - 10件目/全18件

続きが気になる

読んでみたら現代モノ転生?タイムスリップ系?だった。
    好きな男の子に告白できないままお別れになってしまうところで、後悔していたら男の子が転校してきた日に戻っちゃった。

NEW
    ラストまで読み終わりました

ルワンの一途さは感動もあったけどちょっと怖さもあり。。
    それよりもアネスの自己肯定感の低さが少し気になりました。
    ストーリー的に出演機会が無いからかもしれないけど、子供達やお姉ちゃんが途中から全然出てこないのは寂しかったです。

一気に読んだ

ネタバレ レビューを表示する

プロローグは険悪な感じがしたけど、皇帝とスイの会話のテンポ感がとても好ましいです。
    話の時間軸がかなり遅くて、まだ数日しか経ってないの!?と何度も思ってしまった。
    このテンポで行くと子供が産まれる頃には何話まで進んでるんだろう。。

苦労人過ぎる

最初は読み進めるのが辛いぐらい悲惨な環境。
    そんな中でも生きて行くためにがんばるしんら。
    3人組と仲良くなり出したのは良かったけど、やっぱり子供だね、って部分もいっばいあってハラハラしながら読んでます。

続き気になります

親の再婚でアイドルと兄妹になる設定は良く聞くけど、三つ子はやばい。しかも三人ともキャラが違う。
    オンオフのギャップもすごいし、ヒロインめちゃめちゃ振り回されてます。

最後まで読みました

単なる?よくある空港職場LOVEなのかな、と思いきや、強引ながらも契約結婚に繋げ、予想外の展開が待ってました。
    千里は前半暗い顔が多かったなー、イケメンなんだからもう少し笑って欲しかったなぁ。でも展開考えると。。最後はハピエン、良かったです。

めでたしめでたし

ネタバレ レビューを表示する

年上の幼馴染で見た目よし、頭よし、スペック良しの英ちゃんと普通の女子高生の話に見えるけど、ヒロインの葉純がとことん献身的。
    途中の話で女子大生の子が言ってたように「見た目は良いけど、性格が。。」と言われるほど英ちゃんは性格に難あり。
    受け止められるのは葉純だけだと思う。
    そんな2人が結ばれたのでハッピーエンドで良かったんじゃないかな。

久しぶりに読んだ

初めて読んだ時にはなんで?どうして?って共感出来なくてモヤモヤしちゃって最後までよくわからないなぁって終わってしまった記憶があります。
    今回改めて読んでなるほどなーって思った部分も、やっぱり納得いかない部分もあるけど、前よりはしっかり読めたかんじです。

そんなのアリですか?

ネタバレ レビューを表示する

ゆきちゃん、チートすぎる。
    サラの正体隠してダサダサ目指すけど、内側から滲み出すオーラにみんなやられてるじゃないですかー。
    もってるものがちがうんですね。。

淡々とすすむ

一家の大黒柱の母親のお葬式からストーリーが始まる。母親の人間像を振り返りつつ和やかに進むのかなと思っていたら謎の女子中学生の登場。この後どの方向にストーリーが続いて行くのか気になります。