まだ途中だけど
ゆるゆるのスローライフを楽しむ主人公だけど、たまに見せる魔法がチートすぎる。
転生モノで前世の記憶またなので、頼りになりすぎます。
転生モノで前世の記憶またなので、頼りになりすぎます。
ストーリーが壮大でついていけないところもあったけど、展開的には面白いです。
獣医さんだけあってモフモフがあるのに癒しを感じます。
設定はよく作られてる。
ダテとユウタの出会いからすでに能力者の戦いが始まってあれよあれよの間に登場人物がたくさん出てくる。
ユウタの成長物語なんかな?と思いきやそういう感じでもなく。。
庶民✖️セレブ、男子がイケメン揃いでそれだけできゅんとします。
りかの鈍感さには呆れるほどですが。。
収まるところに収まった感じだけど、今後の方がお互い大変そうだ。
読んでみたら現代モノ転生?タイムスリップ系?だった。
好きな男の子に告白できないままお別れになってしまうところで、後悔していたら男の子が転校してきた日に戻っちゃった。
ルワンの一途さは感動もあったけどちょっと怖さもあり。。
それよりもアネスの自己肯定感の低さが少し気になりました。
ストーリー的に出演機会が無いからかもしれないけど、子供達やお姉ちゃんが途中から全然出てこないのは寂しかったです。
プロローグは険悪な感じがしたけど、皇帝とスイの会話のテンポ感がとても好ましいです。
話の時間軸がかなり遅くて、まだ数日しか経ってないの!?と何度も思ってしまった。
このテンポで行くと子供が産まれる頃には何話まで進んでるんだろう。。
最初は読み進めるのが辛いぐらい悲惨な環境。
そんな中でも生きて行くためにがんばるしんら。
3人組と仲良くなり出したのは良かったけど、やっぱり子供だね、って部分もいっばいあってハラハラしながら読んでます。
親の再婚でアイドルと兄妹になる設定は良く聞くけど、三つ子はやばい。しかも三人ともキャラが違う。
オンオフのギャップもすごいし、ヒロインめちゃめちゃ振り回されてます。
単なる?よくある空港職場LOVEなのかな、と思いきや、強引ながらも契約結婚に繋げ、予想外の展開が待ってました。
千里は前半暗い顔が多かったなー、イケメンなんだからもう少し笑って欲しかったなぁ。でも展開考えると。。最後はハピエン、良かったです。
村人転生 最強のスローライフ(コミック)