クッピーらむさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 12
評価4 45% 14
評価3 13% 4
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ドラマ化しただけある面白さ

子供の頃、漫画で読んだときは「花沢類のほうがいいのにな」と思ったけど、大人になって読み返すと道明寺の良さが分かる。少しアホだけど、ドストレートなところに惹かれないわけにはいかない〜。漫画に負けないくらいドラマの印象も強く良く出来ていたし、キャスティングも良かった!

良い!!

高校生だからこそ感じることができる感情や、人間性、純粋さある人間関係が描かれていてとても素晴らしい漫画だと思います。爽子と風早くんはじめ、登場人物が皆いいキャラでよかった。それぞれが悩んでる姿をみて、本当に応援したくなった。発行初期から途中まではリアルタイムで読んでて、途中で間が空いて久しぶりに読んだけど泣けました!

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読み始めたのがきっかけですが、内容も良かったです!契約婚だからとお互い本音を言い出せずにいるもどかしさ…背中を押してあげたくなります。無料で読めるところまで毎日読み続けて課金のところまで来てしまい…続きがきになります!

リアルな人間関係

ネタバレ レビューを表示する

どの登場人物も現実にいそうで、こんな気持ちの夫婦や同僚、同級生って本当にあるんだろうなって気持ちで読んでいました。武頼はずるいと思うけど、現実世界では武頼のような生き方が一番静かに生きていけるのかな、とか、でも幸せになるには全て捨てて真山くんと1から始めるのがいいのかなとか、難しい選択肢だなと思います。でも、最後に純が納得するために真山にとった態度は、彼が可哀想で仕方なかった…

切なくて、応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

瀬名を忘れられない志乃と、家庭の事情で闇を抱えた瀬名。再開して別人のように変わってしまった瀬名に真っすぐぶつかっていく志乃と、徐々に心を開いていく瀬名を応戦せずにはいられません!絵も可愛くて話の続きも気になって仕方ない!ハマった漫画の1つです!

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

リアルなストーリーが多く、心が暗くなることも多いが、毎回考えさせられる。人を救いたい気持ちで自分を犠牲にできる姿はとても素晴らしく、現実にいたら診てもらいたいお医者さんだと思った。医者と患者を超えた人間関係のドラマが、毎回涙無しには読めない。

純愛

久しぶりの恋愛もの読みました!葵が可愛くて、ずっと応援しながら話を進めました。登場人物のキャラクターが皆可愛くてキュンキュンしました。樹だけは、すごくモテるのにあんなにピュアなことある!?(笑)って感じでした。

名作だと思う…

矢沢先生の漫画はどれも大好きなのですが、NANAは読んだあとにしばらく心が持っていかれるような、漫画の中から出られないような感情になります。登場人物の繊細な感情が本当に細かく描写されていて、矢沢先生にしか描けない漫画なんだろうなと思います。現実でも上手く説明出来ない感情や人間関係をこんなにも漫画で表現出来ることは本当にさすがです。いつか再開してくれるといいな…

泣ける

翠ちゃんのまっすぐさと、晃の優しさ、登場人物が皆心がきれいで涙無しには読めません!子供の頃に読んだけど、大人になっても面白い…。矢沢あい先生のものは全ての作品が好きですが、個人的に天ないは上位です!

歴史に興味がでてきました

どのキャラも味があり、ファンになってしまいます!信の言葉をはじめ、多くの名言があり、学ばされることがありました。歴史に興味をもつきっかけにもなると思います。もう大人になってしまいましたが、子供だったらこれを機に中華の歴史を楽しく学べたのになと考えてしまいました!