taratyanさんの投稿一覧

評価2 10% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

イマイチ現実味がない

勇者の過去もわからず。いきなり結婚がイヤで逃げ出すってひどくない?無責任すぎん?誰かに忠告したれや!クズオーラ選別能力をみんなのために使ってあげればいいのに。逃亡してるはずのヒロインのドレス豪華すぎん?とつっこみどころは満載ですが、軽く読むぶんには楽しめます。

感情移入できない

吸血鬼と人間の恋なのか愛なのか、よくわからない関係にかかわる話が続く。2人を素直に応援できない。切なくもなれないし、なんか冷めてしまう。設定とか面白いとは思うけど楽しめないな…

NEW
    伯爵が可愛い!!!

コミュ障の不器用な伯爵が可愛すぎる!!!絵やストーリーは、そこまで手が込んでる感じがしないのですが、逆にさらっと読めるので、スキマ時間とかにおすすめです。

NEW
    白獣が可愛い!!

モフモフ好きにはたまらない。
    リズと団長のなかなか進展しない恋模様は少しじれったいですが、それもつぎこそは…て思って読み進める原動力になります。若者に刺さる作品な気がします。

かっこいい

ヒロインが自分の力で復讐をし、未来を切り開く姿がかっこいい。よくある、あの時の…あなたをずっと好きでした…。という展開ではあるが、全く軽くない。表情一つでも奥深くて、複雑な感情が伝わる。魔法のシーンも充実していて、絵も美しい。主人公が幸せになることを願って、読み進めます。本格派ファンタジー好きにおすすめです!!!

ヒロインの言動に疑問

ネタバレ レビューを表示する

途中までは、虐待生活を脱出して、順風満帆のラブラブ生活を送っている。が、自分の治癒力では十分でないとか、自分はふさわしくないとか根拠のない勝手な被害妄想と自己否定に走るヒロインが頭にきた。謙虚も行き過ぎるとただの迷惑でしかない。呪いの発動条件や設定もおざなりなきがする。

王道

ネタバレ レビューを表示する

無料で最後の方まで読み尽くしました。ストーリーは王道です。王妃になるために!自分の手で自らの価値を証明する剛腕令嬢と、イケメン王子の恋物語。最後の終わり方が少しあっけないですが、王道の作品で読んでも損はないと思います。

ほのぼの癒し系

とにかく獣人や妖精が可愛い。ほのぼのした世界観でまったりと話が進んでいく。刺激は少なめだけど夢のある作品だと思います。

NEW
    無料量が多いから楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

イアンの嫉妬や切ないジェームスの片思い。いろんな要素があって楽しめる。無料分も多く、毎日無料で6話ずつ更新されるので、一気に読めるのも魅力

NEW
    内容があまりない…

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛いのだが、内容が薄い。
    結局いじめられた令嬢が隣国の王太子と結婚して、魔力があったことが発覚&王太子に溺愛される。異常終了て感じ。主人公があまりにも子供みたいな、魔法以外何にもできない頑張る系自己否定女子すぎるのが、個人的にはすきじゃなかった。