かっちょ良いのです
繊細なタッチの絵柄ですが、ストーリーはなかなか骨太。始めはラブラブな恋愛ものかな?と思ってましたが、話が進むと政治闘争、王位継承に関連する話も出てきて、深いエピソードも出て来ます。読み応えあります。
こんな出会い方って、あり⁉️
女性一人で飲みに行ってて、偽装カレシとなってもらう。でもそのカレシが、ちょっと意地悪くん。その彼に振り回されてる様子が、こわばってた彼女を柔らかくしてくれてるようで、楽しそうに見えました。
色んな世界を見て来て、若干捻くれてる旦那さんと、とても優しいけど意地っ張りな奥さん。お互い惹かれあってて、お互いを求めているのに、素直じゃない二人。焦ったい事もありますが、豊かな人間関係が作品彩りを添えてくれてます。
今も昔も、思いが通じ始めたことが、お互い分かった時って、ドキドキもするし、くすぐったい甘さがあります。そんな気持ちを絵になったような作品です。とても素敵。
エルフのフリーレンは、とてもとても長いじかを生きます。それが故か、感情の起伏が大きくないです。対して、同じ魔王討伐に行った人間達と、気持ちのやり取りは、うまく行ったり行かなかったり。それもあまり関心がなかったのに、関わる人間の気持ちに触れていく内に、少しずつ感情の起伏が現れてくる。だから、じんわりと、暖かくなります。
愛想は無いけれど、とてもメイドとして有能で、なおかつカッコいいのである。しかも、ややこしい人間関係も背負ってるらしい謎の部分が、ミステリアス。
とつても凛々しい顔立ちとスタイルの宵さん。学校で王子と呼ばれてるけど、とつても純真。そんな中、もう一人の王子が絡んでくる様になって…、からかってる?と警戒しますが、なんか違うかも、と少しずつ受け入れていきます。透明感ある絵柄で、とても素敵な作品です。、
古き良き時代のお話。主人公の夫婦 朔弥と清子は、お互いを思いやる優しい人達です。初めは、人を必要以上に受け付けなかった朔弥も、どんなトラブルがあっても、前向きな清子の深く思いやる気持ちに触れて、どんどん暖かな人柄となります。
売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される