いい感じ
主人公もヒロインもその親友も皆素敵!
確かな自分を持っていて、他人の為に怒れる優しさと強さも感じさせてくれる、読んで良かったと思える良作品。
オススメです。
主人公もヒロインもその親友も皆素敵!
オススメです。
活躍するんです、近代通常兵器が!
巨大な光の巨人が地球を守るために戦う怪獣たちや、日本が誇るキングオブモンスター ゴ○`ラに成すすべなく一方的に撃退されていく運命の通常兵器が、ワイバーンをドラゴンをン十万の敵軍を撃滅していく爽快でストレスフリーな作品。
アニメ版もですがオススメです。
描写的にはアニメ版よりえぐいッス!
アニメ版では描かれていないエピソードなどもあり、あぁ…そうだったんだ~と改めて知り得て納得できたりと、お得な仕様でオススメです。
いわずと知れたJUMP漫画の金字塔作品!
漢(真の男)強敵(真の友)哀(真の愛)を教えてくれた…と思える作品。
視力を失った妹や愛する女性の為に命を捧げたレイや、子供達の未来の為に自身の光を、命を費やしたシュウにまた逢える‼
当時はレイやシュウの生存している世界線が見たいが為に、今流行りのタイムリープや転生モノように無想転生習得済みのケンシロウを勝手にタイムリープさせては妄想したものです…www
よく表紙絵だけで判断して中をみてがっかりなパターンが多いけど、この作品は逆で中身の絵のセンスやシック?モダン?セピア調?な落ち着いた色彩がめっちゃ好み!
テーマが慣れ親しまれていないと思われる北欧神話を題材にしている為、少々難しさを感じる人もいそうですが女○転生系のゲームやアニメ等(聖○士星矢のアスガルド編)が好きな自分には大当たりな作品。
魅力的なキャラも多数でオススメです。
鉄板の雑魚スキル認定からのパーティー追放という流れですが、この作品ならではのポイントは追放を行ったパーティー連中が思いのほか常識人だった事と、継承スキルによる能力だけでなく記憶や想いまで継承していくという事でしょうか。
力の振るい方が懐かしの北○の拳の無○転生を彷彿させてくれ楽しく読めたのでオススメです。
異世界ファンタジー物としては久々の当たりかなと思います
序盤から中盤迄は低ランクの壁を越えられず忍耐の時間が続きますが終盤の限界突破した辺りからは悶々とした日々を一掃するかの様な獅子奮迅、一騎当千、孤軍奮闘の活躍をみせてくれます。
只、戦闘シーンが技名先行でどんな攻撃なのか分かりづらいのと、どれだけランクの高い敵が現れても似たようなゲスいキャラパターンは鉄板のようで、かなり繰り返されるのが演出としては気になったところでしょうか。(終盤にアメ○カの某大○領ト○ンプっぽいのが出てきた時はやること成すことがイメージ通りでwww)
オススメの作品です。
無料分160話迄読みました。
続きを購入しても良いかもと思える良作。
カラフルで見やすい絵柄、サクサク進むストーリーと演出も高レベルでまとまっています。
2周目の人生を歩んでいるのですが1周目で起こった出来事が前倒しで起こりだし、レベルアップが間に合わずに強敵と戦うハラハラ感。
只のバタフライエフェクトではない様でストーリーにいくつもの謎が散りばめらている感じが面白くおすすめな作品です。
ストーリー、演出、絵柄と全て高レベルでまとまってる感じです
只、難点をいえば対人戦の多くの相手の思考パターンが単純に雑魚いのと、戦闘シーンが技名だよりになっている気が…、しかし、それ以上に話がサクサク進むのでストレスフリーで読んでいけます。
早くアニメ化しないかなと思える位のおすすめです。
国で英雄視されてた女性が毎回同じ個体として歴代の王によって強制的に転生させられていたが、何かの手違いでロサンヌという公爵令嬢の身体に魂が神の加護ごと転生してしまい手に入れた自由を謳歌していく物語のようですが、身バレすれば自由を失い再び王に使役されてしまう状況なのに全く以前のロサンヌを演じようとする意思が見受けられないのは…
絵柄も綺麗で見やすくサクサク話が進むので読みやすいです。
多分、韓国系作品だからか反省の腕立て伏せポーズが俺レベと一緒だったのには笑えました。
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった