聖杯が最強な説www
物(アイテム=スキルの聖杯)は使いようを教えてくれる作品。
ただ、液体をコピーし魔力の続く限り聖杯から創造し供給できるスキルなのに、作中では価値のある魔獣の血液はコピー不可というように何ができて何ができないのか判然としない状況が続く為、我慢強く読み続けられる人にオススメです。
物(アイテム=スキルの聖杯)は使いようを教えてくれる作品。
無料分読破!
中華系作品のようです
なので特に地名に馴染み感がほぼありません。
気になったのは将軍級や戦神級等とクラス分けされており漢字表記が多いのは理解できるのですが同じ将軍級でも初級、中級、上級と更に細分化されて「級」という文字が重複表記されているのには辟易します
要覚悟www
ただ中華系作品を幾つか読んでみましたが一番読みやすい作品だったかなという印象です
一度試されてはどうでしょうか?
コインを使用して近代武器を召喚し、ファンタジー世界を無双していく物語
主人公は転移前に既に兵士として完成されてる様でファンタジー世界でも戦闘をそつなくこなしていき、子供や学生等でもなく成人だからかクールさに違和感を感じさせないので他作品に比べて理解しやすいです
近代武器をファンタジー世界で使用するという他作品では味わえない面白さがありオススメです
作品紹介通りの前世での怨みを今世で晴らしたいリベンジ系の物語。
基本的に主人公が冷静沈着なキャラ付けをされてる様だが、これでもかと言わんばかりにツッコミたくなる作品…
復・讐の相手が自分の前世での正体に気づいていないのに自ら名のってピンチに…等、読んでてかなりイラつくおバ・カキャラと思えてしまうシーンが多数…
絵柄はフルカラーで見やすいです。
主人公もヒロインもその親友も皆素敵!
確かな自分を持っていて、他人の為に怒れる優しさと強さも感じさせてくれる、読んで良かったと思える良作品。
オススメです。
現在アニメ放送されており見比べてみるのも一興!
絵柄に割りと癖があるので読み手を選ぶ作品なのかなと思われます
いわゆる韓流時代劇。
この手のドラマはTVで何度と無く視てきましたが文字に起こされると、男尊女・卑度が強く感じられ読み手を選ぶ作品だなという印象。
ヒロインのノリは「哲仁王后」に近いかなぁ~?(あそこまで強気ではないけど…)
一見、中年女性(漫画家)と二十歳そこそこの若い男性(アシスタント志望)との不・倫作品に見えなくもないけど、女性が第一子を出産したころに浮気をしていた夫と若い男性(アシ希望)とのファーストコンタクトから何か別の意味でドロドロしそうな予感がする作品。
世界観に入り込みやすく読みやすいのでオススメかも
とりあえず、23話までストレスフリーで読めたのでオススメできる!とは思います。
多くの方が説明不足で話がとんで分かりづらい読者置いてきぼり系と評されてますが、個人的にはそこまで酷くはない印象なので試されてはどうでしょうか?
タイトル通りにレベ1000越えの異世界転生主人公が学園無双するっぽい物語。
筆記試験は首席だけどステ値が三桁しか表示できない機械?のせいでステ値四桁なのに不遇な扱いを受けて底辺クラスからスタートする鉄板の流れ。
ようこそ実○主義の教室へのファンタジー版という印象でモノクロながら絵柄はスッキリしていて見やすくオススメかも。
水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました