み~てぃあさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 7
評価4 24% 4
評価3 24% 4
評価2 12% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

完成度高ッ!
    キャラはたってる、主人公もチャラくなく自らヤクザの事務所に乗り込むほどの気概があり芯がとおってる、絵柄も見やすく演出もいい!
    ただストーリー展開、内容は重めですが、実写映画化されてもいいレベルだと思います

頑張れ四葉!

ネタバレ レビューを表示する

宇一がイジメを受けるようになったのは四葉との仲を裂きたいという嫉妬からだったようで、しかも自○させようとまで追い込もうとするとは…
    幼少期でここまで歪むものなのか?
    まだ何故家庭崩壊しているのか迄は読み進められていないので、どのようにして四葉が宇一を助けるのか楽しみです。
    四葉と宇一の絆は誰にも引き裂けないー!
    炭○郎風に言うとこんな感じでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

面白くて一気に53話迄読んじゃいました
    ハイキュー!!に雰囲気が似てると言われればそんな感じですが、チート的な演出(たった1つだけ努力し続けた高確率で決まるサーブ)やそれ以外は素人並な技術を押し上げようと努力していく様は読んでいても好感がもてスカッとします。
    チームメイトとの絆の積み上げ方も重いものではないので読みやすいので、
    球技が少しでも好きならおすすめです。

アニメからです

無料分33話がアニメ版でいうとドワーフダンジョン内
    エルフ種の僕様討伐完了迄となります。
    絵柄も見やすくアニメから入った方にもおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

韓流系作品ですね。
    タイトルの「手が届きそうで届かない」って、学生時代は奥襟を掴むぐらいホールドしてるんですけど…
    その位の関係性だったのに、再会したらそれを言うに事欠いて自分の事なんて覚えてないと思ってたってどれだけ自分を卑下または過小評価してるんだ~?このヒロインは⁉
    無自覚系の作品はイライラが募りそうです。

アニメからです

戦闘シーンや心象のシーンに勢いがありクオリティ高いですね
    アニメから入っているので絵の鮮やかさ等を求めたり比べたりしてしまうのですが漫画らしさがあり遜色なく満足しております。

イジメはあかんよ!

ネタバレ レビューを表示する

作品の完成度はしっかりとイライラ、ハラハラさせられているので高いんじゃないかなと思います。
    ヒロインが大切な存在だった相手だと、はよ気づけ王子!イジメの集中砲火からいつ救われるのかとイライラしながらはまってます。

全然地雷じゃなくね?

ホントに普通に面白い
    名付きのキャラが個性的というか極端すぎるきらいはあるけど、コミュ障気味な主人公とヒロインが中心にいる為それほど目立たず、二人の物語としてすんなり昇華できサクサク読みやすく良かったです。

アニメ化はよ!

ネタバレ レビューを表示する

アシルが可愛すぎる!
    ウサギとの情報収集シーンなんて、可愛さが爆発してる!
    一緒にイチゴが食べたいなぁ~
    召喚される前の神獣の世界も、もっとピックアップして欲しい…と思うこの頃です。
    おすすめデス。