み~てぃあさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 14
評価4 30% 14
評価3 28% 13
評価2 9% 4
評価1 2% 1
1 - 10件目/全33件

NEW
    詰め込み過ぎで勿体ない!犇犇!!

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もよく、ジョブが無職最強でステ値を運に極振りのドロ率UP等、面白くなる要素はわんさかあるのだが…児童向けなのか?と思わせる位の雑なご都合主義な解釈や展開(適正レベルやステ値の分からない大剣を中途半端にチートな為、最初からレベル3だから軽く感じる…って殆どの冒険者が持てるんじゃね?と、ツッコミたくなる)にお手上げな作品。
    他にも、俺○ベのデイリーミッションのバッタもんwwwみたいなのや、重○使いと酷似した演出にも喝!
    いいとこ取りをしたかったのだろうけど…

他の異世界ファンタジー物を未体験な方にはオススメかもです。

異世界系だがモノクロなのに高評価!

ネタバレ レビューを表示する

鉄板の雑魚スキル認定からのパーティー追放という流れですが、この作品ならではのポイントは追放を行ったパーティー連中が思いのほか常識人だった事と、継承スキルによる能力だけでなく記憶や想いまで継承していくという事でしょうか。
    力の振るい方が懐かしの北○の拳の無○転生を彷彿させてくれ楽しく読めたのでオススメです。

技名も派手だがCG絵も派手!

ネタバレ レビューを表示する

異世界ファンタジー物としては久々の当たりかなと思います
    序盤から中盤迄は低ランクの壁を越えられず忍耐の時間が続きますが終盤の限界突破した辺りからは悶々とした日々を一掃するかの様な獅子奮迅、一騎当千、孤軍奮闘の活躍をみせてくれます。
    只、戦闘シーンが技名先行でどんな攻撃なのか分かりづらいのと、どれだけランクの高い敵が現れても似たようなゲスいキャラパターンは鉄板のようで、かなり繰り返されるのが演出としては気になったところでしょうか。(終盤にアメ○カの某大○領ト○ンプっぽいのが出てきた時はやること成すことがイメージ通りでwww)
    オススメの作品です。

ハーレム系だけど…

ネタバレ レビューを表示する

どこが話の山場か分かりづらい。
    一応ハーレム物なのでHなシーンもあるけど絵柄がソフトなのでエロ過ぎず普通にスルーして読めます(←これっていいの?悪いの?)
    主人公がストーリー上、関わる案件も労する事なく解決していくのでサクサク話が進み読みやすいです
    最初の剣の聖女の落ちぶれ度は必見というかギャグとして成立してるので無料分以降も期待したい作品。

影技シャド○スキルを彷彿?

ネタバレ レビューを表示する

親友と思ってた王子を王にすべく政敵を残らず排除した後に裏切られ、故郷も家族も失った主人公が二度目の人生どうするの?って話です。
    無料分では魔法が一切使えない種族?の為、徒手空拳で活躍しています(その様が刃○や北○の拳より影技シャド○スキルに近い印象を受けた)
    絵柄も好みでフルカラーで見やすく、サクサク話も進むのでオススメ…かもです
    只、演出的(大袈裟な魔法名、ゲスい奴のする事)には他の作品で見たことある感じが多数なので覚悟がいります。

レベMAXは無いと思います!

ネタバレ レビューを表示する

魔法やアイテムを作成するたびにレベルダウンするので着実に実力は上がっていくのにステ値は…って感じの作品。
    他の作品の主人公より成長スピードは遅め、だけどどの作品より等身大の人間味を感じられるかもです
    個人的に絵柄、演出は可もなく不可もなくなので無料分以降の購入をどうするか思案中。
    オススメするかしないのかも判断に迷うビミョ~な作品です。

婚姻費用でガッチリ!

ミッション読みです
    一度不倫がばれた馬○な夫が家の現金を全て抜き取って幼い子供と妊娠中の妻を置いて家を出ていった勧善懲悪作品です。
    妻の仕事場の優しい人達、頼りになる公的機関の職員さんや弁護士さんに助けてもらいながら、離婚するよりも高い収入?を得られる婚姻費用の獲得を選択した妊娠妻の奮闘物語…かな?(少なくとも序盤はね)

無料分を読んで…

ネタバレ レビューを表示する

125話迄読んでみましたが、話の展開や戦闘シーンが大雑把すぎ!
    但し、アニメ化を意識してるのか絵柄はカラフルで見やすく良かったです。
    主人公に対してどれだけ上から目線で敵(イタイ奴ばっかり)が対峙してこようとも魔力9999万に対して100万前後以下なので安心して読めます。(その為ハラハラ感は全くない)
    ビミョ~な作品という印象です。

TRPG みたい

ネタバレ レビューを表示する

ド○クエのメタ○スライムに逃げられずに攻撃が命中し倒しきれるのか、即死攻撃の成功の可否程度を運のパラ値?ステ値でクリアしていく作品です。
    絵柄は見やすいけど先頭シーンは簡略化し過ぎな感も…
    その分ストーリーがテンポよくサクサク進み読みやすいです。
    只、短すぎるヨ…

狂信者対策に…役立つか?

ネタバレ レビューを表示する

基本的に人の命より信仰が重視され女性の意志が全く尊重されない閉鎖された村でのサバイバル…だけとは言いきれない程の規模のでかいカルト教団との生存競争作品。
    160話迄読みましたが絵柄は見やすいけど残酷なシーンもあり好き嫌いが分かれると思います。
    謎が散りばめられており面白く読み続けられる良作です。