aslanさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2099位

とにかく拗れます
    主人公が片思いの上司といい感じではある【両片思い】んだけど、主人公の兄が亡くなってから、その関係は拗れに拗れて、元々主人公の片思い相手には婚約者も居たのに、主人公への片思いを募らせていたものだから破局し、そこから物語が始まります
    貴族の令嬢と令息で、自警団?の団長と副団長の2人なので、事件に巻き込まれて関係を深めていくんじゃないか、とそこ迄話は出てますけど、なかなか話が進まないwww
    て、事で★4かな

2話ずつ、午前午後の更新が待ちきれない

無料で77話の内に読み切ってしまいたい!
    とりあえずまだ連載しているので、無料分が無くなったら課金しようかな、と考えてます。

冒頭から7年の歳月が空いてしまったけど、意外とその空いた期間の話は気になりはするものの、サクサクとストーリーが進みます。
    レティーシャがエルデンの顔を拝めるのはまだ私は読めてませんが、今から楽しみにしています。

全話無料はいいですねぇ
    更新は待ち遠しいけど、気に入ったら課金するだろうし、と今の所半分読みました
    多少、言葉足らずな台詞回しだな、とは思うしそれがもどかしく感じるけど、悪役キャラは悪役キャラで主人公2人を引き立ててはいるし、結果ハピエンになるなら良しとしますかね

もどかしいストーリーでちょっと稚拙に感じますので、星1減らしてます

主人公の強さに好感が持てます。
    再婚相手は溺愛してくれますが、主人公も好きなのに、自分と妹の為に生きる為の契約結婚がちょっともどかしいかな、とは思う
    あと、元夫は再度出て来て、主人公の友人で皇太子【女性】の婚約者【男性】を悩ませていき、婚約者は悩みがありながら、主人公を応援する健気さがまたこの関係性も気になります

他サイトで読んでます
    公爵家の血縁ではない主人公が、母が公爵と結婚した事で当主となったランが、次期当主のユスタス(義理の男であり前公爵夫人の息子)に殺されない様に藻掻く姿が必死で可愛いんだけど、ユスタスはランを悪いようにはしない様なきがします
    更新が楽しみで、2時間毎に今よんでますけどwww

何で、ネロの国がクーデターが起きて暴君になった経緯は分からないけど、桜子の居る世界で見るネロは無知で我儘ではあるが、寂しさから来る物で、ネロの国の魔女は改めさせようとした協力者の様なものなのかなぁ?
    でも王様居なくなって、ネロの国、大丈夫?www
    そこ気になっちゃってますwww

主人公は高貴な出自なのに、虐げられた可哀想な少女です
    父親は、前皇帝で母親は現皇帝の側室だったのが、現皇帝の嫉妬から、母親の家系は全員処刑されて主人公も罪人扱いです。従兄は逃げたけど……
    主人公を守ろうとする公爵の青年を愛しながら、従兄と居なければならない健気さを見るのは辛い

まだ無料分しか読めてないけど、言葉足らずの旦那を持つと誤解を生みやすいから、その前に主人公は理解しないと揉める問題が山積みになっていきそう。
    単話のレビューでまとまりつつあるのを読むと安心する。
    それでもまだ連載が終わらないのは、まだひと悶着もふた悶着もあるんかな?

別サイトで読んでます

私生児として生まれたのに、父親を誰かも知らされず、名前も付けられる事なく、女なのに男として育てられ、罵られ虐待され、強く生きる主人公。
    義理姉の代わりに結婚させられ、主人公の意思は全く無視の世界です。
    ハッピーエンドを願うなぁ

初恋相手が行方不明の弟に化けて、結婚したのはいい始まりでは無かったけど、初恋相手が記憶喪失になってたら、と思うと、兄は慈愛に満ちた人だなぁ、と読んでったら、主人公が弟より兄を選んだ、て話。
    皆、ちゃんと人を大事にしてくれるキャラで好感持てました